Творог: шарики и мадлен :)

Sep 24, 2014 07:07

Если уже не знаете, куда пристроить творожок - то рекомендую попробовать приготовить на завтрак эти два варианта :) Каждый из них интересен и вкусен по-своему и уж точно полезен :)))



Творожные шарики



Этим малюткам нужно обязательно дать время полежать в холодильнике - они приобретают какой-то совершенно другой вкус :) Ибо в начале, когда попробовала просто остатки от начинки из блендера - мне не очень понравилось, даже вздохнула, как же есть-то это буду - а когда попробовала отстоявшийся вариант, то съела 4 штучки за раз :)



Вкус получается больше такой Мужской, очень строгий и эстетичный, но при этом сахару добавить не хочется - всё очень органично и приятно :)

Нам понадобится на 11-12 штучек:

200 гр творога
50 гр грецких орехов
120 гр печенья "Юбилейное" (у меня было только 80 гр)
2 ст.л. сахара
ваниль на кончике ножа
какао для обваливания



Творог размять вилкой, добавить сахар, ваниль. Орехи и печенье пробить блендером в крошку (пробивала всё вместе с творогом). Соединить творог с измельчённым печеньем и орехами. Перемешать. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в какао. Охладить в холодильнике около 1 часа.

Источник: http://natavera15.livejournal.com/15316.html



Творожные мадлен



Ну...эээ... они должны были, по идее, получиться :))) Но, представляете, гляжу, как они в духовке поднимаются, довольная такая - и тут понимаю, что забыла положить муку с разрыхлителем :))) Вообще 8))) Так что у меня получились такие мини-творожные запеканочки, вкусные ну просто невероятно :))) Но уверена, что мука бы дела тоже не испортила ;)



Кстати, в счёт творога у меня сюда пошёл и один творожный шарик из рецепта выше :)))

Нам понадобится на 22 штучки:
(это без муки, с мукой, может их явно больше будет)

150 гр муки
75 гр масла
165 гр сахара (у меня 100 гр)
130 гр творога
2 небольших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя



Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать до однородности.

Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки (без муки они уже за 15 минут у меня были готовы). Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.

Источник: http://tania-bondarets.livejournal.com/52648.html

Самого добро-утреннего творожного аппетита :))



И мадленки отправляются на фм " ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ" :)

десерт, без выпечки, мадлен, завтрак, печенье Юбилейное, запеканка, какао, творог, грецкие орехи

Previous post Next post
Up