В эти выходные буду радовать вас яблоками с творогом :))) Сегодня два десертно-завтракательных варианта, а завтра будут пирожки :))) Яблоки с творогом отправляю на "
Раунд 130. Фаршированные полости" от сообщества
gotovim_vmeste2 :)
Печёные яблоки с творогом
Самый что ни на есть сезонный завтрак :) А какой он ароматный!! Кисло-сладкие садовые яблоки, банан, ваниль, изюм - букет получается ну просто волшебный :)))
Нам понадобится:
Яблоки крупные - 4 шт.
Творог - 150 гр
Банан маленький - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Крахмал - 1 ч.л.
Цвет и сорт яблок не имеют значения, главное, чтоб они на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и банан. Переработайте в однородную массу. Добавьте вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную, при необходимости, сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать лучше тёплыми.
По рецепту:
http://menunedeli.ru/2013/10/pechenye-yabloki-s-tvorogom/ Пирожное "Яблочное облачко"
Хоть меня немного и утомил процесс готовки - все 20 минут надо было активно что-то резать, собирать, смешивать, выпекать :)) - но результат того стоил!! Он был просто прекрасен!! Даже не знаю, какие слова подобрать - просто поверьте, это было очень вкусно - а ещё лучше сами проверьте ;)))
На 4 штучки нам понадобится:
5 шт. печенья Юбилейное (у меня очень удачно было с курагой - рекомендую, оно даёт дополнительный аромат)
25 гр сливочного масла
50 гр творога
1/2 большого ароматного яблока
4 шт.кураги
1 маленькое яйцо
1 ч.л. манки
3 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахара
Берём 4 небольшие формочки и прокладываем бумагой для выпекания. Основа десерта - это измельчённое печенье, смешанное с растопленным маслом, эту массу выкладываем в формы, приминаем и ставим в духовку на 200гр минут на 10. Туда же в духовку на решётку выкладываем слайсы из яблок - чтобы они успели подсушиться.
А в это время готовим начинку - смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, нарезанную курагу и манку. После того, как яблочки подсушатся - тоже нарезаем их в полученную массу.
Выкладываем начинку в формы и оставляем в духовке при 180гр ещё на 15 минут.
Источник:
http://tartaram.livejournal.com/1531.html Чудесного утреннего яблочного аппетита :)
И всё яблочное отправляется на "
Яблочно-медовый ФМ" :)