Дуэт от Алена Пассара :)

Sep 16, 2014 07:07

Пришло время расчехлить подарок Лилечки liligorina, книгу Алена Пассара "Коллажи и рецепты" :) Когда же ещё это сделать, как не в месяц французской кухни, объявленной Евой? ;) Фишка книги в том, что вместо фотографий рецептов там - рисунки, выполненные самим автором :) Их вы и видите ниже, а что же это в реальности получилось - скрывает кат ;))



Начну с блюда "Зелёная фасоль с белыми персиками и миндалём" :) Я просто зажмурилась, приготовила, потом ещё раз зажмурилась - и съела :)))) Это было просто невероятное сочетание :))) гурманом ощущала себя просто дичающим :))) Так и не поняла, что это было - но было очень захватывающе :)))



Процитирую самого Алена:

"Вкус персика для меня - это вкус лета, сладкий аромат тающего мороженого в жаркий полдень. Соединяя персик с зелёной фасолью, мы получаем контрастное сочетание цветов и сложную гармонию вкуса. Хрустящие ядра свежего миндаля придают блюду ещё более аппетитный вид".

На 4 порции нам понадобится:

600 гр зелёной фасоли
12 сырых ядрышек миндаля
1 спелый белый персик или нектарин
несколько веточек фиолетового базилика
сливочное масло
оливковое масло
щепотка морской соли



Отварите зелёную фасоль до состояния "аль данте" в кипящей подсоленной воде. Затем слейте горячую воду при помощи дуршлага и поместите отваренную фасоль в ледяную воду, для того, чтобы она сохранила яркий цвет и не размякла. Затем отожмите фасоль, выложите на глубокую сковороду и обжарьте на слабом огне, добавив столовую ложку солёного сливочного масла и столько же оливкового.

Посыпьте фасоль очищенными ядрами миндаля, добавьте белый персик, нарезанный на 12 ломтиков, и украсьте блюдо веточками фиолетового базилика. Приправьте щепоткой соли и свежемолотого чёрного перца. перемешивать блюдо не стоит, иначе нежные кусочки персика потеряют форму.

Раскладывайте блюдо на слегка подогретые тарелки непосредственно перед подачей.



Номером два пойдёт блюдо гораздо более простое - всего лишь "Морковь с базиликом и корицей" :) В оригинале там идёт фиолетовая морковь снаружи и оранжевая внутри - у меня была самая обычная :) ну и получилось достаточно обычно :) просто вкусная тушёная морковка - но базилик придавал ей, конечно, неповторимого шарма :))) его тут, кстати, не надо жалеть ;))



Опять слово Алену:

"Искушение в багровых тонах.. Мне так нравятся блюда, приготовленные в одной цветовой гамме. Попробуйте как-нибудь сами прийти на рынок, выбрать овощи, зелень и фрукты какого-либо заданного цвета и затем соединить их в одном блюде. Вы только подумайте, какой здесь простор для творчества - белые, жёлтые, красные, зелёные тона.."

На 4 порции нам понадобится:

2 пучка фиолетовой моркови сорта Purple haze
листья одного пучка фиолетового базилика
щепотка молотой корицы
30 гр солёного сливочного масла
морская соль
2 ст.л. соевого соуса

Разрежьте морковь сначала вдоль пополам, а затем нарежьте полукружками толщиной в полсантиметра. Растопите в кастрюльке на слабом огне сливочное масло и поместите в него нарезанную морковь, и готовьте на слабом огне, накрыв пергаментной бумагой, до тех пор, пока вода целиком не испарится и кусочки моркови не покроются сливочным маслом, словно глазурью.

Перемешайте несколько раз, чтобы масло равномерно распределилось. Затем добавьте в морковь листья базилика, щепотку корицы и соевый соус. попробуйте и приправьте специями по вкусу. подавайте к столу на подогретых тарелках в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Волшебного французского аппетита ;)



миндаль, салаты, персик, морковь, фасоль стручковая, не из жж, базилик

Previous post Next post
Up