Влюбилась в эти простые ржаные пирожочки с картошкой, когда в прошлом году отдыхали в Финляндии - ела их и не могла наесться :))) Ну такое это было чудо! Поэтому, когда в ленте увидела их рецепт - не смогла пройти мимо :)))
Сразу скажу, что прям того вкуса у меня не получилось, тесто было жестковатым, а у финов оно просто таяло во рту :) Но, это, может быть, ещё и из-за того, что у меня случился с тестом какой-то нереальный косяк и вместо заявленного количества в рецепте муки, у меня её ушло огромное число, а тесто продолжало липнуть к рукам!
Поэтому меня хватило только на одну партию "калиток" из семи штук, а из остатков сделала картофельный пирог :))) Там ещё поколдовала с начинкой - добавила пучок укропа, немного молока, 1 крупный зубчик чеснока, ещё щедро посолила и сверху присыпала сыром - и это было очень, ну просто оооооочень, вкусно :))
Ну и далее рецепт автора :)
Нам понадобится:
2-2,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кисломолочки
1/4 ч.л. соли
Про муку - вводим её столько, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Скатываем в шар, оставляем на 20-30 минут.
Теперь варим картошку (лучше сделать начинки побольше), штук 6-7 средне-крупных, воду сливаем, добавляем сливочное масло и сырое яйцо, чтобы получилось не жидкое и воздушное пюре.
Тесто делим на 12 шариков, хорошо присыпав поверхность мукой, раскатываем тонкие овальные лепешки, в серединку выкладываем по 1 ст.л. с хорошей горкой картофельного пюре, делаем красивый защип по окружности. Выпекаем наши калитки 20 минут при 200 градусах.
Вкусного финского аппетита :)))
Источник:
http://white-plate.livejournal.com/66308.html Ну и тарт отправляю на фм "
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ" :)