Пиперадда - жареный перец с луком

Sep 11, 2014 07:07

Чувствую, что сентябрь станет у меня месяцем французской кухни :)) Прямо ловлю огромное вдохновение от рецептов, прочитанных в моих двух кулинарных французских книжках :) Ну и начну с рецепта из книги " Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд", подаренной мне Оксаночкой flamebelle :)



Меня сначала смутило, что в книге нет привычных картинок - а потом вчиталась - и поняла, что они не нужны тут, лишние :) Всё и так очень просто, доступно - а вот фото самой Джули вдохновляют лучше любых иллюстраций :)) Чувствуешь себя как в фильме "Джули и Джулия" :))

И немножко о самом фильме, чтобы отправить рецепт на замечательный фм Заремы " Кино...вино и домино...":

Благодаря этому фильму впервые услышала о Джулии Чайлд и была покорена её жизнелюбием, оптимизмом, целеустремлённостью, прямотой характера - и всё это в кулинарии! Она такая вдохновляющая! А эпизоды, где она дома режет тонны лука, чтобы научиться делать это быстро и момент, где она обезглавливает омара - так и стоят у меня перед глазами!

Ну а вот эту фразу, уже Джули, так вообще обожаю, до того она верная и про меня: "Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределённости, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом смесь загустеет. Это такое облегчение".

И ещё мне очень понравились эпизоды, описывающие личную жизнь Джулии - такие прекрасные идеи для фотосессий, просто такие красивые отношения, а его фраза: "Джулия, ты масло в моём хлебе, дыхание моей жизни" :)) Очень красиво и здорово :) И очень хорошо сделаны параллели, между Джулией и Джули - смотреть очень интересно :) Мне только было жаль, что они в конце так и не встретились - мне этой "вишенки на тортик" не хватило :))

Но сам фильм, безусловно, очень стоящий и вдохновляющий, с отличным чувством юмора и просто очень жизнеутверждающий :) о том, что если делаешь дело со всей душой - то весь Мир открывается тебе на встречу :) И всё получится :)

Но хватит лирики - вот и сам очень простой, быстрый и интересный рецепт :) Не скажу, чтобы так уж очень впечатлил, но готовить было очень приятно и реально ощущаешь присутствие Джулии рядом :))



Итак, цитирую Джулию:

Обжарьте на небольшом огне в 2 ст.л. оливкового масла 1 нарезанную среднюю луковицу до мягкости (но без изменения цвета). Добавьте нарезанные на полоски сладкие перцы, 1 красный и 1 зелёный, и кашицу из 1 зубчика чеснока. Посыпьте большой щепоткой прованских трав, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте ещё несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Лёгкого французского аппетита :)))

Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ :)



болгарский перец, не из жж

Previous post Next post
Up