Давно откладывала приготовление этих салатиков, а тут как раз салатный раунд в сообществе
abovo и начавшийся сезон груш пришлись как раз кстати :)) Вам грушу с сельдереем или благородным сыром? ;)))
Салат с сельдереем и грушей - номер раз :) Очень лёгкий и свежий, не скажу, что на каждый день, но разнообразить летнее меню - самое оно ;)
Нам понадобится на 2 порции:
2 стебля сельдерея
1 твёрдая груша
4 листа зелёного салата
соль (не добавляла)
чуть-чуть белого винного уксуса по вкусу (не добавляла)
чуть-чуть кунжутного масла по вкусу
2 ч.л. кунжута, чуть обжаренного на сухой сковороде
чуть-чуть лимонного сока
Сельдерей промыть и ножом или овощечисткой срезать жёсткие прожилки вдоль внешней стороны части. Если сельдерей молодой и нежный, то чистить не обязательно. Нарезать стебли поперёк на небольшие кусочки, если стебли широкие, то сначала разрезать вдоль. Листья салата промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарвать небольшими кусочками в глубокую миску.
И вот когда сельдерей и салат сложен в миску стоит заняться грушей. Её нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и сложить в миску. Добавить уксус, масло, соль и всё перемешать. Выложить всё в порционные тарелки и посыпать кунжутом.
Источник:
http://mrs-home.livejournal.com/70348.html Салат с грушей и благородным сыром - номер два :) Опять же, он именно для любителей этого самого сыра :) Я просто опять из любопытства попробовала :)) И по мне, так орехов тут можно увеличить вдвое, а вот без сыра бы обошлась совсем :))) Хотя, конечно, по вкусу этот второй вариант гораздо интереснее и богаче первого :)
Нам понадобится:
листья салата
25 гр сыра с плесенью
2 сладкие спелые садовые небольшие груши
пол горсти грецких орехов
1 ч.л. мёда
сок четверти лимона
оливковое масло
листья 2 стеблей мяты
Заранее обжарить орехи почти до готовности. Потом разогреть в сковородке мёд, как только начнёт пузыриться - добавить орешки, перемешать и некоторое время дать попузырить, но недолго :) Карамелизованные орехи либо выложить на пергамент, чтобы не слиплись, либо сразу выложить россыпью на готовый салат :)
Грушу нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком. Листья салата мелко нарезать и отправить в салатницу. Добавить мелко резанную мяту и грушу, а также нарезанный небольшими кусочками сыр. Перемешать, полить маслом. Сверху выложить орехи, обжаренные в меду, и сразу же подать!
Приятного салатного аппетита :))
Готовила по рецепту:
http://my-happyfood.livejournal.com/636937.html И последний французский вариант отправляется на чудесный "
Яблочно-медовый ФМ" :)