Холодец - научите!

Dec 19, 2015 22:54


Сему велено кормить холодцом!
А я его совсем не умею делать:( Можете вот совсем для чайника обьяснить, как его делать? Меня в гугле не забанили, но я совсем туплю, хочу от живых людей понятных обьяснений.

Leave a comment

Comments 14

katerina_lebed December 19 2015, 21:42:40 UTC
Предложу легкий вариант. Купить обычный желатин и с ним изголяться. Хоть сладкое желе делать, хоть соленое.

Reply

sunny_soul December 20 2015, 06:45:28 UTC
Так ёлки, мне ж именно костный бульон клиенту надо - типа так костная ткань лучше восстанавливается. Так что желатин не покатит:(

Reply

katerina_lebed December 20 2015, 14:07:29 UTC
странно, а разве желатин не из костей делают?

Reply


musakina December 20 2015, 15:57:18 UTC
Куриный не катит? Он легче всего делается, и быстрее. Просто куриные ноги варить-варить-варить, а потом мясо с косточек снять и залить этим же бульоном. Все.

Reply


_bobrenok December 20 2015, 18:50:35 UTC
У нас всегда еще мелко-мелко рубленый чеснок добавляли в него. То есть уже когда разложила мясо, добавить туда же чеснока и залить бульоном.

Чего-то тоже захотелось, надо к Рождеству сделать)) Сама тоже ни разу не делала еще.

Reply


milkyns December 21 2015, 06:25:16 UTC
Из последнего. Если есть мультя с функцией медленноварки, то половина дела сделано.
продавщица в последний раз подсказала мне вместе со свиными ножками положить крылышко индейки, тогда всё желируется на ура.
Состав был такой (я делаю не много): одна свиная ножка, кусок говядины с большим количеством прожилок (например, край), 1 крылышко индейки.
И да, кладу свежий раздавленный чеснок уже когда разливаю по корытцам.
Желатин делают из костей. Но без него считается лучше. Чем лучше не скажу, но хорошие хозяйки говорят, что лучше.
Состав мяса для холодца может быть разный, важно, чтобы там были плёнки и сухожилия, хрящи. И мясо, само собой. Но ты можешь уточнить у врача. Моим друзьям, когда у них начались проблемы с костями, врач рекомендовал именно говяжий холодец.

Reply


Leave a comment

Up