Сему велено кормить холодцом! А я его совсем не умею делать:( Можете вот совсем для чайника обьяснить, как его делать? Меня в гугле не забанили, но я совсем туплю, хочу от живых людей понятных обьяснений.
Куриный не катит? Он легче всего делается, и быстрее. Просто куриные ноги варить-варить-варить, а потом мясо с косточек снять и залить этим же бульоном. Все.
Из последнего. Если есть мультя с функцией медленноварки, то половина дела сделано. продавщица в последний раз подсказала мне вместе со свиными ножками положить крылышко индейки, тогда всё желируется на ура. Состав был такой (я делаю не много): одна свиная ножка, кусок говядины с большим количеством прожилок (например, край), 1 крылышко индейки. И да, кладу свежий раздавленный чеснок уже когда разливаю по корытцам. Желатин делают из костей. Но без него считается лучше. Чем лучше не скажу, но хорошие хозяйки говорят, что лучше. Состав мяса для холодца может быть разный, важно, чтобы там были плёнки и сухожилия, хрящи. И мясо, само собой. Но ты можешь уточнить у врача. Моим друзьям, когда у них начались проблемы с костями, врач рекомендовал именно говяжий холодец.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Чего-то тоже захотелось, надо к Рождеству сделать)) Сама тоже ни разу не делала еще.
Reply
продавщица в последний раз подсказала мне вместе со свиными ножками положить крылышко индейки, тогда всё желируется на ура.
Состав был такой (я делаю не много): одна свиная ножка, кусок говядины с большим количеством прожилок (например, край), 1 крылышко индейки.
И да, кладу свежий раздавленный чеснок уже когда разливаю по корытцам.
Желатин делают из костей. Но без него считается лучше. Чем лучше не скажу, но хорошие хозяйки говорят, что лучше.
Состав мяса для холодца может быть разный, важно, чтобы там были плёнки и сухожилия, хрящи. И мясо, само собой. Но ты можешь уточнить у врача. Моим друзьям, когда у них начались проблемы с костями, врач рекомендовал именно говяжий холодец.
Reply
Leave a comment