путешествие четырёх блондинок

Jun 21, 2012 18:41

начало здесь

часть 2. Excuse me...

как ни странно, в целом до Хельсинки мы добрались без особых приключений.
если не считать меня, усаженную впервые в жизни за руль машины с автоматической КПП на время стояния в очереди на границе (дать Лене подремать, всё-таки ночь не спали) и слегка затупившей уже перед самой таможней, в результате чего мы с Леночкой прямо там выскочили из машины и поменялись местами на глазах офигевших погранцов.

опустим наматывание кругов по центру Хельсинки в поисках парковки. в целом мы справились, не заблудились, не опоздали и в назначенный час успешно въехали на борт Silja Line.

на следующее утро я, как настоящая сова, урывала последние минуты сна, пока девушки собирались и завтракали. поэтому, когда паром причалил и надо было топать к машине, я закопалась на выходе, и коллеги ушли вперед со словами "догоняй". о том, что они пошли по лестнице, я не услышала. выскочив через полминуты из каюты и обнаружив, что их и след простыл, уверенной рысцой я рванула к лифтам. сонный организм заставил вскочить в открывшиеся двери первого же лифта, напрочь забыв о том, что мне нужно вниз, а не наверх...

...когда я добралась до нужной палубы, там стоял одинокий белый "опель". других машин уже не было. девчонок тоже. я подумала, что это довольно странно, что их нет - ну не искать же они меня пошли, правда?
обрадовавшись, что хотя бы не заблудилась, я вдавила кнопку включения на мобильном. надо сказать, что пользуюсь я в числе прочих операторов и услугами Теле2, а это шведская компания. поэтому у меня не было сомнений, что в Швеции я подключусь к Теле2 и проблем не будет.
проблемы начались, когда телефон заявил мне, что в подключении к местному Теле2 ему отказано. "хрен с тобой", подумала я и врубила поиск остальных сетей. "хрен тебе", сказали мне остальные сети, ты Теле2-шная, вот и иди к своему Теле2, нужна ты нам.

а тем временем взятый на всякий случай другой телефон лежал выключенным (всё равно на пароме не ловит, зачем батарейку сажать), а его пин-код - где-то на дне сумки.
- мать, мать, мать, - привычно отозвалось эхо.

- мать, мать, мать, - подхватил хор моих девиц, ввалившихся на палубу с совершенно противоположной стороны, вернувшихся после безрезультатных поисков меня, любимой.
мои предположения,что если б я не осталась стоять у машины, а пошла бы их искать, и мы дружно кружили бы по парому, их отчего-то не убедили, и я получила втык за то, что не позвонила.

но вот мы в гордом одиночестве торжественно выехали на твёрдую землю. и поняли, что не знаем, куда ехать дальше. на паром-то было заезжать просто - пристроился в хвост предыдущему пассажиру. а тут все давно разъехались. указателей не видно, народ не ходит, только вдалеке маячит какая-то будка. куда я и отправилась спрашивать дорогу, чтобы заодно загладить вину.
собрав волю в кулак и судорожно вспоминая слова чужого языка, я выдавила из себя по-английски что-то вроде "простите, где тут выход?" и увидев слегка удивленные глаза дамы в окошке, спешно добавила "для меня и вооон той машины", пообещав себе по возвращении начать учить слова и пополнять их пресловутый запас.
объяснение я поняла с первого раза и правильно :)

едем на выход. впереди будка, рядом с ней два поднятых шлагбаума. один свободен, перед вторым - очередь из трёх машин. привычно пристраиваемся в хвост очереди, озираемся вокруг и начинаем что-то обсуждать. очередь не двигается, мы продолжаем болтать более увлеченно (ну мы же не провороним, когда нужно будет двигаться!)
и тут раздаётся стук в водительское окно и приятный мужской голос произносит "Excuse me..."
я поднимаю голову, смотрю на машины, стоящие впереди нас, и понимаю, что в них никого нет. мы могли выехать с паромного терминала еще 15 минут назад....

(продолжение следует)

не по Фрейду, ламер-путешественник

Previous post Next post
Up