Уточнения к мятному горошковому супу

Apr 22, 2009 23:49


Я тут на днях делала мятный горошковый суп по рецепту belonika. И не все меня устроило. После нескольких экспериментов и доводок получились у меня вот какие уточнения к этому супчику.




Убедитесь, что у вас есть (а это все обычно есть):
- 400 гр мороженного горошка (свежий еще лучше)
- мята свежая, несколько веточек, от которых надо отделить листья.
- соль, перец, оливковое масло
- сливки (или сметана, или йогурт натуральный)



Сначала следуем оригинальному рецепту и варим в кипящей воде мятные листья 3 минуты. Потом добавляем горошек мороженный еще на 5 минут:



Воду, которая сейчас нам пригодится через секунду, удобно сливать вот так в миску через сито:



Горох с мятой в блендер, а воду - в мерный стакан:



Соль, перец. Соли немного, а перцу много:



Теперь, мне на 400гр гороха 400мл воды слишком много, я люблю суп погуще и добавляю примерно 300мл. Сюда же пару столовых ложек оливкового масла:



Если жидкости оказалось-таки чересчур, то верните все в кастрюлю и испарите лишнее, стараясь все же не переварить :-)



Я еще попробовала добавить помидоров черри, разрезанных пополам для контраста, но мне не понравилось:



При подаче, сбрызните красиво оливковым маслом (холодного отжима extra virgin, cold press, как всегда!), свежемолотым черным перцем (как всегда!), добавьте листочки свежей мяты и белую загогулину сливок. Вместо сливок можно сметану или йогурт, но мне эти кислые ноты в таком супе не понятны, а вы попробуйте сами и так, и так.



Ну, попробовали? И как вам больше понравилось?
Точная Катя.

наши рецептики

Previous post Next post
Up