(no subject)

Sep 21, 2011 14:15









С утра, на удивление, погода-таки оказалась хорошей! Поэтому остаемся еще на день и катаемся по окрестностям. И, раз уж в кои-то веке живем у воды - начинаем утро с купания! :))

Кемпинг, надо заметить, находится в горах, и мы не питали особых иллюзий насчет температуры воды в озере. Но в такое приятное озерцо невозможно не окунуться. :))









Водичка действительно оказалась прохладной. Проплыв метров пять, ощутили характерные покалывания в конечностях и повернули обратно - после мелководья резкий обрыв и, если что - ногами до дна не достанешь. :) Но и этого вполне хватило - энергия поперла сумасшедшая, и не жарко было потом в машине еще несколько часов. :)

Спустились к Хардангерфьорду,



прикупили в магазинчике на заправке пучок репки и лоток малины, и поехали назад по Rv7 к водопаду Steindalsfossen. Дорога идет вдоль фьорда, красота..













Заехали на парковку, где обещался красивый вид..







Волк примеривается к черешне.. :) Правда, оказалась дикая. :)





Раз уж никуда не торопимся - позволили навигатору затянуть нас на какую-то горную проселочную дорожку..





И через некоторое время оказались в городке Norheimsund, где решили чуть-чуть прогуляться и посмотреть на церквушку.











Люди на пляже вовсю загорали и купались. Очень хотелось последовать их примеру, но решили, что сначала, пока солнце, надо все-таки съездить к водопаду, а потом все остальное. :)

Вот он, Стейндалсфоссен - водопад, известный, в первую очередь, тем, что за ним можно пройти. :)















Теперь надо было переправиться на другую сторону фьорда. Минут 15 ждем паром..







И едем по противоположной стороне - здесь пейзажи "приморские", скалы и сосны.



Останавливаемся в месте для отдыха, пора бы и пообедать. :)









Кто-то купается и здесь, но заходить в воду через полосу водорослей как-то не хочется. :) Едем дальше, мимо очередных садов..



Находим-таки место для купания в кемпинге(если там не живешь, то 20кр с машины, но за нормальный пляж с платформой для ныряния не жалко!), лезем в воду. Во фьорде значительно теплее, минут 15 плещемся, рассматриваем ракушки.

Рядом с парковкой пасутся овцы - пока фотографировала, задела изгородь, которая, по всем законам подлости, оказалась под напряжением. :) Первый раз в жизни дернуло током - раньше и не знала, как это. :))



Приехали в Утне(Utne), узнали, что до парома на нашу сторону фьорда еще 40 минут, прокатились чуть дальше по дороге,



и попили кофе с видом на окрестности.





Поплыли! :)







Припарковались неподалеку от кемпинга в лесочке, пособирали грибов - их было довольно мало, но на ужин и завтрак хватило. :)

Полюбовавшись идиллическими картинами нашего озерца,



пошли готовить ужин, познакомились с только что приехавшими москвичами, и хорошо посидели под картошечку с грибами. :))

После этого дня в очередной раз встал вопрос - а нужно ли куда-то гнаться и пытаться посмотреть по максимуму? И все больше мы укреплялись в мысли, что в следующий раз будем ездить поменьше, а отдыхать побольше - стареем, хе-хе. :)) Захотелось уже снять на недельку рыбацкий домик в какой-нибудь жопе мира, и неторопливо ползать по окрестностям - а то ведь столько всего пропускаешь, и такого количества простых удовольствий лишаешься из-за спешки.. :))

часть 6

часть 8

фото, Норвегия-2011, Норвегия, путешествия, отчет

Previous post Next post
Up