Тыквенный день

Nov 20, 2014 20:16

Сегодня разрезала очередную тыковку. Сорт Фонарь.
Лето для тыкв было не самое удачное- вырос мой Фонарь маленький, даже меньше 2-х кг, хотя заявлено было 4-6. Главное - вырос.


Read more... )

десерт, тыква Фонарь, ньокки, обед

Leave a comment

Comments 9

vikussss November 20 2014, 18:32:38 UTC
Кексы я пеку примерно по такому же рецепту, но без кокоса и глазури. Нямка, да ^_^

Но что же ты замолчала эти самые ньокки? ;)

Reply

sultry_july November 20 2014, 18:35:16 UTC
А вот чего то заныкала)))) Да там и писать нечего)) Тыква в пюре, 1 яйцо, соль, мука- отварить 5 минут. Все.

Reply

vikussss November 20 2014, 19:00:21 UTC
А сверху что за полосочки? Сыр расплавленный?

Reply

sultry_july November 20 2014, 19:04:02 UTC
Ага, это сыр. Его просто натереть и когда ньокки из воды вытащишь шумовкой- сверху посыпать, он сразу сам плавиться начнет. А на самок ньокках полосочки вилкой делаю. Просто прижала вилку и все.

Reply


mavledina November 20 2014, 18:47:00 UTC
Ой, как все вкусно, красиво и интересно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо))) А ньокки в воде отваривали? Можно, наверно, и в масле пожарить? Или в печке испечь?))

Reply

sultry_july November 20 2014, 18:50:24 UTC
На здоровье! Ньокки в воде отваривала. Думаю лучше сначала отварить, а потом обжарить. Но честно, я не большой специалист по ньоккам))))

Reply


Leave a comment

Up