(Untitled)

Nov 14, 2011 18:56

Кстати еще раз: никто не помнит рецепт пирога (бисквита и пр.), куда прямо в тесто полагалось вылить стакан варенья? раньше он мне всюду попадался, но как-то лишнего стакана варенья под рукой не было. А сейчас варенье есть, а рецепт найти не могу :(

кухня, на память

Leave a comment

Comments 10

sugneddin November 14 2011, 15:14:15 UTC
о, спасибо!

Reply


goldfish November 14 2011, 19:32:28 UTC
Я делала по бабушкиному:

Пирог с вареньем

Состав: 1 ст. варенья, 1 ч. л. соды, 2 шт. яиц, 1 ст. сахара, 50 гр. маргарина, 0,5 ст. сметаны, 2,5 ст. муки.

В варенье положить соду, дать постоять 5 минут. Добавить яйца, сахар, маргарин, сметану, муку. Тщательно перемешать, вылить в форму, запечь.

=)

Reply

sugneddin November 15 2011, 08:25:12 UTC
спасибо!!

Reply


super_jany November 14 2011, 20:44:20 UTC
я уже и не вспомню, в свое время переели оного

Reply

sugneddin November 15 2011, 08:24:45 UTC
а вкусно получается?

Reply


macovea November 15 2011, 12:59:29 UTC
По-моему вот он:
Всё по стакану: мука, кефир, сахар, варенье + 2 яйца + соль чуть-чуть для вкуса + сода погашенная пол чайной ложечки, если не ошибаюсь) Выходит сметанообразное тесто странного оттенка, в итоге получается вкусно))

Reply

sugneddin November 15 2011, 15:01:05 UTC
спасибо! а ты какое варенье обычно берешь?

Reply

macovea November 15 2011, 15:52:28 UTC
Всегда пожалуйста, Сим!) А какое есть!)) Чаще - густые какие-нибудь, по типу джема, потому что на кефире, если брать что-нибудь текучее, жидковато выходит...

Reply

sugneddin November 15 2011, 18:12:20 UTC
я думаю, что лучше - сливовое или смородину...

Reply


Leave a comment

Up