Итальянский клубничный тарт

Jun 07, 2015 00:41

Наступил мой любимый сезон. Клубнично-вишневый!  Ну а по-этому поводу и пирог.  Усилий и затрат времени понадобиться немного, а результат отличный. Этот ароматный и вкусный пирог отправляю к Инне ines_witch на ФМ"Ягодная корзина"



- мука -1,5 стакана
- сливочное масло - 90гр.
- сахар(желательно коричневый) - 3/4стакана
- яйцо - 2шт.
- молоко - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1,5ч.л.
- соль - 1/4ч.л
- корица - 1ч.л
- клубника - сколько не жалко))

Яйца, масло и молоко должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и молоко и снова взбить. В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Выложить тесто.
Клубнику, если крупная, разрезать наполовину и уложить ее на тесто срезом вниз. Если клубника мелкая, можно использовать целой, немного придавливая ёе к тесту.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до сухой лучины 30-35 мин. Подавать с взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
За рецепт благодарю elena_fialk

клубника, сладкая выпечка, Итальянская кухня, пироги

Previous post Next post
Up