Домашний творог, тот самый

Jun 02, 2015 23:21

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что выходцам из бывшего союза,  живущим за границей, не хватает некоторых продуктов. И перечень их не малый. Я, например, скучаю за ржаным хлебом типа Бородинского, селедкой, шпротами(знаю-знаю, вредно, а хоцца иногда)), клюквой, конфетами Коровка да много еще чего. До недавнего времени в список входил и мой любимый творог. Нет, ну  молочные продукты во Франции конечно же хорошие, даже очень. И даже почти творог есть, но он не совсем такой, как у нас. И сырников и вареников с ним не сделаешь. По-этому я решила найти "свой" рецепт "нашего" творога, типа "как у бабулек на базаре". Перепробовала множество рецептов и наконец-то нашла. Нежный, не кислый, очень вкусный.  Может рецепт еще кому-нибудь пригодиться.



-кефир - 2л. (жирность не менее 2,5%)
-молоко - 2л. (жирность не менее 2,5%) свежее или пастеризованное

Вообщем-то все очень просто. В кастрюле смешать кефир и молоко. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь на самую большую конфорку и на самый маленький огонь минут на 30. Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешать ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.
Затем накрыть крышкой и ещё потомить еще минут 20. Следить, чтобы сыворотка не закипела, иначе творог получиться резиновым. По истечении положенного времени, огонь выключить и дать творогу полностью остыть под крышкой.
Когда творог остынет, осторожно шумовкой выложить в дуршлаг и поставить в холодильник на 3 часа.
От творога остается очень много сыворотки, где-то литра три. Но с ней тоже можно приготовить много вкусностей.

За рецепт огромная благодарность Виолетте  Violl

творог

Previous post Next post
Up