Сегодня у меня просто манты. Америки я, конечно, не открою, но для меня это самые вкусные. Начинка вообщем то обычная, мясо, много лука, а вот тесто... Самое удачное на мой взгляд. Рецепт моей мамочки. Отправляю в сообщество
"Готовим вместе2" на раунд
"Мука, вода.." Манты и другие паровые изделия - яйцо - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука
- фарш - 1 кг. (у меня смешанный фарш свинина-говядина-баранина)
- лук репчатый - 500гр.
- соль, перец, специи на вкус..
Все предельно просто. Сливочное масло растопить, смешать с яйцами и сметаной. Добавить муку. Точное кол-во не указываю, сколько возмет. Замесить не крутое, эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить минут на тридцать.
Фарш у меня домашний, смешаный. Многие советуют мясо для мантов очень мелко нарезать, но на мое семейство это долгое мироприятие и я пользуюсь мясорубкой с крупной решеткой. Лук тоже прокручиваю на мясорубку (не люблю парено-вареный лук). Добавить соль, перец, специи (у меня кориандр, зира, кордамон), пару ложек ледяной воды и ложку холодного молока. По возможности, дать фаршу настояться где-то около часа в холодильнике.
Расскатать тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром 8 см. Сформировать манты.
Выложить манты на хорошо смазанную сливочным маслом решетку мантышницы или пароварки. Можно растопить немного сливочного масла и чуть "капнуть" на каждый мант. Как только вода закипела, поставить решетку на пар и готовить минут 45.
Подавать как кому душа велит, кому со сметаной, мне - с лечо и свежими овощами.
Приятно аппетита!