Клубничный тирамису

Jun 20, 2016 00:12

Наконец-то можно насладиться клубникой. В выпечке, в тортах, в десертах. В тирамису например. Рецепт одного из моих самых любимых французских кондитеров Кристофа Фельдера.



- печенье Савоярди - 10 шт.
- клубника - 600 гр.
- маскарпоне - 375 гр.
- сахар - 100 гр. + 1 ст. л. для кули
- яйцо - 3 шт.
- сок лимона - 1/2шт.

Начнем с приготовления кули. Взбить блендером 200 гр. клубники с 1 ст. ложкой воды, 1 ст. л. сахара и соком лимона. Поставить на огонь, довести до кипения время от времени помешивая. Проварить несколько минут. Полностью остудить.
Приготовить крем из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы. Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести их в крем.
Приступаем к сборке.
Печенье окунуть в клубничное кули. Кули достаточно густое и поэтому можно оставить печенье хорошо пропитаться. Клубнику разрезать на половинки и выложить стеки формы (стакана, бокала, креманки...). Оставшуюся клубнику нарезать на мелкие кусочки.  На дно формы положить печенье, затем крем, затем клубнику, снова печенье и закончить кремом. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Данное кол-во ингридиентов рассчитано на 6-8 порций.
Отправляю к Лене на Клубничный ФМ

клубника, Сhristophe Felder, маскарпоне, десерт

Previous post Next post
Up