Когда-то в юном возрасте наблюдая за приключениями известного сыщика я и представить не могла, что Коломбо имеет какое-либо отношение к кухне. А как оказалось, самое прямое. Это смесь специй, которая придаст блюду особый аромат. У вас такого "зверя" не имеется? Не страшно, что в него входит, расскажу ниже. Коломбо может быть, например, из птицы, крольчатины или из рыбы. Вкусно между прочим получается.
- рыба - 600гр. ( любой сорт типа трески или лосося, который хорошо держит термообработку )
- помидор - 3 шт. (крупных)
- лук - 1 шт.
- вино - 200 мл. (или бульон)
- сметана - 100 мл. (или сливки)
- смесь коломбо - 1 ст. л.
Начнем с коломбо. Смешиваем в равных частях молотые паприку, кориандр, куркуму, зиру, мускатный орех, имбирь, черный перец, кордамон, гвоздику, зерна горчицы, бадьян (можно без него). Храниться такая смесь в стеклянной, хорошо закрытой баночке, очень долго.
А теперь наше блюдо. Рыбу нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Если у вас белая рыба, но можно ее обвалять в муке. Если лосось, то это не стоит делать. Обжарить на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Сложить на тарелку и отставить.
Лук нарезать полукольцами. С помидоров снять шкуру, мелко нарезать. Сначало обжарить лук до золотистого цвета, затем к нему добавить помидоры и потушить минут 5. Потом добавить 1ст.л. коломбо, хорошо перемешать и добавить вино, потушить на медленном огне 10-15 мин и затем добавить сметану. Хорошо перемешать. Если надо посолить.
Затем в получившийся соус добавить рыбу, подождать еще 5 минут и готово.
Подавать с рисом или картофелем.
Рецепт отправляю к Марине
magdacook на
ФМ"Готовьте и выигрывайте"!