Овсяные батончики с сухофруктами и Пшенник с курагой

May 22, 2016 02:21

Наконец-то я решилась руки дошли на Монообед "Сухофрукты". Хотя у меня скорее монозавтроко-полдник или  и то и другое. А можно как вкусный перекус. Я пока не решила, как уж liligorina скажет)))

Овсяные батончики с сухофруктами




- овсяные хлопья - 150 гр.
- сухофрукты - 100 гр. (изюм, курага, клюква....)
- орехи - 50 гр. (любые)
- мед - 2 ст.л.
- апельсин  - 1 шт.
- яйцо  - 1 шт.

Хлопья нужны именно овсяные. Я решила поумничать и взяла микс разных, структура получилась более грубая (хотя и вкусно) и выпекалось гораздо дольше, чем с овсяными.
Сухофрукты (у меня курага и вяленая клюква) и орехи нарезать небольшими  кусочками. Смешать все сухие ингридиенты. Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к нему слегка взбитое яйцо и мед. Хорошо перемешать. Смешать всё в однородную массу. Выложить в форму размером 20х20, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 20-25 мин до золотистого состояния.
Форму перевернуть на доску, остудить и нарезать на порционные куски.

Источник

Пшенник с курагой



- пшено - 1 стакан (граненый)
- молоко топленое (3,2 - 6%) - 1 л.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - 1 ч.л.
- курага - 100 гр.
- сахар - 1 - 2 ст.л.

Пшено хорошо отмыть от белого налета и залить горячей водой на 10 мин.
Если курага жесткая, замочить ее заранее.
С пшена слить воду, отжать курагу, мелко ее нарезать, смешать с пшеном. Распределить в огнеупорной форме, залить молоком. Сверху, прямо на молоко добавить нарезанное мелкими кусочками, сливочное масло. Отправить в разогретую до 190°  духовку на 1ч 30. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10°.
Когда пшенник зарумяниться и станет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить пшенник в ней еще потомиться минут 15.

Прабабушка моя когда-то готовила нам, малышам пшеник в русской печи. Кажется, что более вкусного блюда я не ела, а привереда еще та была.
Этот, хоть не из печки, но все равно очень вкусный.

Источник

пшено, Русская кухня, Монообеды, курага, овсяные хлопья, орехи, вяленая клюква

Previous post Next post
Up