Блины на светлом пиве

Mar 13, 2016 23:12

Куда все, туда и я. Ну а как же иначе, вроде бы положено блинов откушать, никак Масленица! Потом месяца три точно не буду их печь, а пока... Любимый рецепт нашей семьи, которым со мной поделилась свекровушка. Вкус пива в готовых блинах совсем не ощущается, они получаются достаточно пористыми, эластичными и отлично подходят для начинок. Хотя просто с вареньем тоже хороши. Угощайтесь)))



- пиво светлое - 330мл
- молоко - 350-500мл
- мука - 300гр.
- яйцо куриное - 5 шт.
- масло сливочное - 50гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Это тесто лучше всего готовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Но если это не возможно, но дать ему "отдохнуть" хотя бы полчаса и можно выпекать.

Сначало смешать муку с сахаром и солью. Затем по одному ввести яйца. Постепенно влить молоко и пиво. Кол-во молоко зависит от качества муки. В конце добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять от 30 минут до .... Выпекать на горячей сковороде.

Рецепт отправляю к Тане на ФМ "Блины"

блины

Previous post Next post
Up