Тушеная говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

Oct 26, 2015 23:04

Вот и к нам добрались холода. Ну не так чтобы очень, но все же... Хочется чего-нибудь сытного. Самое время приготовить нашу любимую говядину. Мясо по-этому рецепту получается вкусным, сочным и нежным. Пусть вас не пугает большое количество моркови, она придает особый вкус и даже "нелюбители" относятся к ней благосклонно. Даже моя младшая дочь, для которой морковь это что-то вроде пугательного слова)))  Так, что прошу любить и жаловать классику французской кухни Boeuf aux carottes (беф о карот). Рецепт отправляю к Марине на ФМ"Осенний марафон"



- говядина - 1 кг.
- морковь - 700 кг.
- лук - 2 гол.
- чеснок - 1 зуб.
- вода (бульон овощной или говяжий)- 1-2 стакана
- тимьян, лавровый лист, кориандр,розмарин, соль, перец
- масло растительное - 1ст.л
- масло сливочное - 1ст.л

Мясо нарезать на кусочки приблизительно 4х4 и обвалять каждый в муке.В кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло.Обжарить мясо до румяной корочки.Добавить, нарезанный на четверть кольца, лук.Обжарить его до прозрачности.
Морковь нарезать кружочками, добавить к мясу.Подождать, пока морковь станет золотистой.Добавить раздавленный или мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи.Добавить воду или бульон и оставить тушиться на 2,5-3 часа.Не забывать переодически помешивать.Подлить воды или бульона по-мере необходимости.
Ну вот пожалуй и всё! Очень вкусно с картофельным пюре.
Bon appétit!

второе блюдо, морковь, мясо, говядина, Французская кухня

Previous post Next post
Up