Картофель, запеченный в пергаменте

Oct 26, 2015 00:46

Рецептов картофеля много не бывает. А этот  рецепт очень простой, практически для ленивых, вроде меня))). Получается очень ароматный, вкусный, румяный. Отличный гарнир и не только. Просто со  сметанным соусом тоже очень вкусно. Рецепт отправляю к Марине на ФМ"Осенний марафон"



- картофель мелкий - 1 кг
- чеснок - 3-4 зуб.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль, перец, тимьян, розмарин - по вкусу

Картофель хорошо промыть (НЕ ЧИСТИТЬ). Обвалять его в оливковом масле, посолить, поперчить. Чеснок тоже не чистить  (его можно взять больше, у автора рецепта их 6 штук)
 Лист бумаги для выпечки или пергамента зрительно разделить пополам. На одну половину выложить картофель и дольки чеснока. Сверху положить веточки тимьяна и (или) розмарина. Накрыть второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть швы, лучше кверху. Можно скрепить степлером (правда автор не советует)))
 Запекать в нагретой до 200-210° духовке в течении 45мин. Потом разорвать пергамент и подержать картофель в духовке еще минут 10.
За рецепт благодарю Ларису
larik_malasha

картофель, овощи, постное, вегетарианское

Previous post Next post
Up