Печенье кукис с белым шоколадом и вяленой клюквой

Jul 06, 2015 02:12

Если честно, к американской кухне отношусь неоднозначно. Но это печенье, выступает настоящим миротворцем)))  Его старший брат - кукис с шоколадом и орехами, одно их самых любимых лакомств моих детей. Вариант с белым шоколадом и клюквой мы попробовали совершенно случайно, на каком-то детском празднике и просто влюбились в него. Рецепт отправляю к Инне на ФМ:Ягодная корзинка



- сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры)
- сахар - 130гр. (лучше коричневый)
- мука - 240гр.
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- белый шоколад - 125гр.
- вяленая клюква - 125гр.
 К размягченному маслу добавить сахар, взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Затем добавить муку, крахмал и разрызлитель и снова перемешать. Шоколад порубить и отправить его вместе с клюквой в тесто. Все хорошо перемешать. Тесто получиться довольно густое. Отправить его на час в холодильник.
Через час, сформировать печенье либо просто руками, либо с помощью чайной ложки. Я отщипываю кусочки теста с размером грецкого ореха прямо руками. Ровная форма нам не нужна, оно должно смотреться "не правильным". Противень заслать бумагой для выпечки и выложить печенье, немного разплющить каждый шарик. Приблизительно так


Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке в течении 10-12 мин. Печенье сначало будет мягким,не волнуйтесь. Оно затвердеет при остывании. И лучше его остудить прямо на бумаге.
Кому печеньку?

Американская кухня, сладкая выпечка, печенье, белый шоколад, вяленая клюква

Previous post Next post
Up