Еще одно "последствие" Хеллоуина - тыквенный хлеб. Нужно же было куда-то использовать мякоть тыквы, которую резали для фонарика!!! Хлеб получился очень ароматный!!! Еще бы!! Ванильный сахар, мускатный орех, корица и кунжут. Хлебец получился плотным, на вкус чувствуются кусочки тыквы и кунжут. Вкусно!)))
Был использован рецепт из инструкции к хлебопечке:
Мякоть тыквы можно натереть на тёрке, но мне было удобнее измельчить её в чоппере:
Все ингридиенты заложены и можно ставить в хлебопечку...
Хлеб испекся уже ночью. Я оставила его остывать, поэтому вверх хлебца немного отсырел и сморщился
Хлеб получился темным внутри, с кусочками тыквы, плотный, хорошо режется.