Прокрустово ложе объекта моей страсти.

Sep 06, 2018 03:00

Я ненавижу фоторамки! Редко какая вещь может вызывать во мне столь сильную неприязнь. Овальные, продолговатые, любые - терпеть не могу! Мерзейшее, паскуднейшее изобретение человечества! С момента своего изобретения эти сволочные устройства только и делали, что калечили и уродовали прекраснейшие документы эпохи - фотографии.

Каждый недалёкий обыватель в те годы мечтал улучшить дорогие сердцу изображения родственников, запихнув их в некое обрамление. При несовпадении размеров фотографии с величиной рамки мой скудоумный предок брал в руки ножницы, и кастрировал снимок, лишая его значительной части изображения. И сегодня, купив на барахолке шикарный старинный отпечаток, я рыдаю над его плачевным состоянием.



Некий варвар безжалостно обчекрыжил его по краям, чтобы впихнуть в рамочку. Руки, плечи, детали костюмов и части интерьера - всё было пожертвовано рамочке, и полетело в мусорку. Остаётся только догадываться о том, как это снимок выглядел раньше.



Кабинет-портреты перед помещением в рамку лишались важной нижней части с указанием имени фотографа, оставляя жутковатую парочку безвестной и неприкаянной.



Дворянка в изящной шляпке весьма опрометчиво подарила свой портрет владельцу рамочки. И тот не преминул возможностью впихнуть квадрат в овальчик.



Здесь дети по всей видимости выполняют упражнение по улучшению осанки, но год этого события пал жертвой безжалостного рамковладельца.



Здесь рамочка была особенно заковыристой, пришлось пожертвовать дверью, и макушкой святого, но когда и кого это останавливало? Доктор сказал - "В морг!" - значит в морг!



Эту прискорбную галерею я мог бы продолжать ещё очень долго, но думаю этого уже хватит. Вы и так уже поняли, за что я ненавижу фоторамки.

Старинная фотография, измоейколлекции

Previous post Next post
Up