Помощь зала

Dec 22, 2023 23:19

Вчера на празднэке мои подчиненные подарили мне кроме всего вот это. Я имею ввиду
бутылку белого сухого ........... тадамммммм ФЕРГАНА! производства Ташкент, Узбекистан! (где такоэ продаётся вообще ( Read more... )

Испания, Еда, Кулинария, Еesti, Сulinaria, ЧОЙТА?!

Leave a comment

Comments 15

nikstutas December 22 2023, 21:30:35 UTC
а мне псевдокиндзмараули принесли))
завидаю помидоркам

Reply

stringbasso December 22 2023, 23:54:50 UTC
я их очень люблю
они на рынке периодически бывают, но я там теперь практически не бываю, цены стали улетные
а тут в сетевом магазе ))
я обычно в Лидле беру турецкие, сОрта Малина (est Vaarikatomat) po polsku Maliniak, 3.50 евро, у них тож вполне себе нормальный вкус, не пластик

Reply

nikstutas December 23 2023, 07:42:34 UTC
у нас тока местные

Reply

stringbasso December 22 2023, 23:56:49 UTC
у нас тож есть киндзмараули, мне подарили, все извёл на кулинарию, вообще не то

Reply


libertarianne December 23 2023, 03:30:38 UTC
Ой, мне однажды подарили бутылку красного из Чуйской долины, это в Кыргызстане. Невозможное совершенно было. Вылили.

Reply


sinai_bedouin December 23 2023, 05:11:25 UTC

Я думаю, обычное ни чем не выдающееся вино. Не помои скорее всего. В мусульманских странах не умеют в алкоголь.

Reply

stringbasso December 23 2023, 12:02:51 UTC
вот весь мой прежний опыт тож об этом говорит
единственное исключение (не мусульманское, но территориальное скажем так) - это израильское, очень хорошее в основном, но ..... дорогое

Reply

sinai_bedouin December 23 2023, 12:34:13 UTC

На счёт израильского, ничего удивительного. Какие-нибудь репатрианты из Европы делают вино в небольших объемах.
Там и пиво и другой алкоголь неплохой

Reply

stringbasso December 23 2023, 12:38:21 UTC
Производство вина в Израиле началось несколько тысяч лет назад. Недавно ученые в ходе раскопок в районе города Нагария нашли сосуды со следами вина. Анализ остатков на стенках сосудов (пролежавших в земле 3 600 лет) показал, что в состав вина входили мед, кедровое масло, корица, мята. В те древние времена традиционные израильские вина были крепкими и сладкими, что отвечало вкусам местных жителей.

Впрочем, индустрия имела выход и на внешние рынки - вина из Иудеи, например, ценились в Риме. Это не помешало римлянам в итоге разрушить многие местные виноградники. В VII веке н. э. винодельческая промышленность была свернута, и ренессанс случился лишь 1 200 лет спустя после возвращения еврейских поселений. В 1882 году барон Ротшильд создал две винодельни, перезапустив израильское виноделие.

Reply


Leave a comment

Up