Как сильно «бедна» церковная мышь? (ВЫПУСК №32 (61) - 2014)

Oct 06, 2014 08:48

ВЫПУСКИ №№ … 49,    50,     51,     52     53    54,     55,     56,     57,    58,     59,     60



На подсветку храмов в Москве потратят 363,2 млн рублей
26 сентября. «Энергоаудит-Эксперт», «Электротехсетьстрой», «Технострой» и «Светосервис» до 1 декабря должны провести работы по художественному освещению зданий, а также исторических особняках и храмовых комплексах.
Так «Светосервис», создаст освещение для городской усадьбы XVII-начала XIX веков, особняка Бахрушина, а также для Московского театра кукол, выставочного зала «Малый Манеж»… Помимо этого, «Светосервис» проведет работы по декоративному освещению на храмовых комплексах столицы: храм Священномученика Власия в Старой Конюшенной слободе, храм Воскресения Словущего на Успенском вражке, церковь иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость», храм Святой Живоначальной Троицы в Вешняках, церкви Николая Чудотворца в Пыжах, Петра и Павла на Новой Басманной и Троицы в Хохлах, храмы Воскресения Словущего на Успенском вражке и Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах.
Изначально на эти цели из бюджета города было выделено 384,6 млн рублей. Однако в последствии эту сумму удалось сократить на 6%. Таким образом, экономия составила 21,4 млн рублей. Теперь окончательная стоимость работ достигает 363,2 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ В ВЫПУСКЕ:

‑ ПАСТОР 9 ЛЕТ НЕ ДАВАЛ ДЕСЯТИНУ
‑ КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ПОТРАТИТ 2,7 МЛН РУБЛЕЙ НА КОНЦЕРТЫ В ХРАМАХ И МОНАСТЫРЕ
‑ БАНК «ПЕРЕСВЕТ» ЗАВЕРШИЛ РАЗМЕЩЕНИЕ БОНДОВ БО-01 НА 3 МЛРД РУБ.
‑ ВЛАСТИ БУРЯТИИ ВЫДЕЛИЛИ БУДДИСТАМ БОЛЕЕ 45 МЛН. РУБЛЕЙ
‑ CARITAS ИСПАНИИ ПОМОГЛА БОЛЕЕ 5 МЛН. ЧЕЛОВЕК В 2013 ГОДУ
‑ НА РЕСТАВРАЦИЮ ЗАРАЙСКОГО КРЕМЛЯ ВЫДЕЛЕНО 300 МЛН РУБЛЕЙ
‑ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЦЕРКВИ ИЛЬИ ПРОРОКА ДАЮТ 24 МЛН РУБ
‑ ИОСИФ КОБЗОН ПЕРЕЧИСЛИЛ 500 ТЫС. РУБЛЕЙ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ АГИНСКОГО ДАЦАНА
‑ РАФИК САФАРЯН ПРИСТУПИЛ К РЕКОНСТРУКЦИИ СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО СОБОРА

Пастор 9 лет не давал десятину


24 сентября. Основатель и старший пастор церквей «New Spring» в штате Южная Каролина Перри Нобл признался в том, что на протяжении 9-ти лет не давал десятину в церкви. Однако после того как Бог открыл ему смысл места из Писания в Малахии 3:10 все изменилось.
По словам Нобла, за то время, пока он не давал десятину, у него постоянно были финансовые трудности, им нужно было выплачивать кредит за жилье, и т.п, но когда он начал доверять Богу - все изменилось.
«С момента покаяния и на протяжении девяти лет я не давал десятину в церковь… и постоянно у меня были финансовые проблемы. Я начал отдавать десятину только в 1999 году и с тех пор Бог постоянно заботился о моих нуждах», - сказал пастор, добавив, что в 2006 году они выплатили кредит за дом.
Как утверждает Нобл, верующие должны приносить 10% от своего дохода в церковь.
«Возможно, вы захотите со мной поспорить и скажите, что жертвуете деньги на школы, больницы, и другие благотворительные организации. И я с вами согласен, что это хорошо, потому что верующие больше, чем кто другой должны быть щедрыми во всем. Но Писание нас учит, что десятины нужно приносить в Дом Божий», - добавил он.

Комитет по культуре потратит 2,7 млн рублей на концерты в храмах и монастыре
28 сентября. Городской Комитет по культуре проводит конкурс на организацию цикла концертов русской духовной музыки. Максимальная цена контракта - 2,7 млн рублей. Мероприятия пройдут с 8 по 16 октября. В них должны принять участия три хора. Два концерта состоятся в храмах Петербурга, а один - в Санкт-Петербургской Духовной Академии. Затем должно пройти торжественного шествия по территории монастыря, на площади которого состоится заключительный концерт. В нем примет участие сводный хор с участием не менее 100 человек.

Банк «Пересвет» завершил размещение бондов БО-01 на 3 млрд руб.


29 сентября. Банк "Пересвет" полностью разместил биржевые облигации серии БО-01 объемом 3 млрд рублей. Сбор заявок на бонды прошел 23-25 сентября. Ориентир ставки 1-го купона составлял 12,75-13,25% годовых, что соответствует 9-месячной оферте на уровне 13,37-13,92% годовых. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 13% годовых.
ФБ ММВБ 19 августа допустила к торгам биржевые облигации банка "Пересвет" серий БО-01 - БО-04 общим объемом 10 млрд рублей.
По данным на начало мая 2014 года финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский Патриархат) контролирует 49,99987% банка. Еще 24,5% банка принадлежит ЗАО "Экспоцентр". Елена Кагдина через ООО "Согласие" контролирует 12,5% банка, Виктор Литвяков через ЗАО "НАСТ-Инвест" - 9,52%, Павел Панасенко через ООО "Внуково-Инвест" - 1,72%.
Банк "Пересвет" по итогам первого полугодия 2014 года занял 61-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Власти Бурятии выделили буддистам более 45 млн. рублей


1 октября. За 2013-2014 годы Буддийской традиционной сангхе России из бюджета Бурятии предоставлены субсидии на сумму 35 млн. рублей.
Эти средства были направлены на строительство, ремонт и реставрацию зданий и сооружений религиозного назначения. Кроме того, на разработку проектно-сметной документации на строительство современной автомобильной дороги до Тамчинского дацана было выделено 12,4 млн. рублей.

Caritas Испании помогла более 5 млн. человек в 2013 году


1 октября. Испанское отделение католической благотворительной организации Caritas представило отчет о своей деятельности за 2013 год. Ее помощью воспользовались более 5 млн. человек. Было собрано около 300 млн. евро.
Более 70% денежных средств было получено от физических лиц, а остальные - из общественных фондов. Несмотря на кризис, Caritas собрала на 15 млн. евро больше, чем в предыдущем году (на 5,45%).
Все деньги пошли на помощь людям, потерпевшим от экономического кризиса, и на разные социальные проекты. Около 2,5 млн. человек в Испании и столько же в других странах - бедных или пострадавших от войн и стихийных бедствий - воспользовались помощью Caritas.
В отчете отмечается, число волонтеров выросло на 10% по сравнению с предыдущим годом и на 30% за последние пять лет: 78 тыс. волонтеров и более 4 тыс. постоянных работников поддерживают 7 тыс. центров и благотворительных пунктов по всей стране.

На реставрацию Зарайского кремля выделено 300 млн рублей


1 октября. На реставрацию Зарайского кремля из бюджета Московской области было выделено 300 млн рублей. Планируется реконструировать стены и башни кремля, Никольский собор, Спасскую башню и территорию кремля.
Напомним, в период с 2000 по 2013 годы на реставрацию Зарайска было выделено 98,25 млн рублей из областных и федеральных средств.

На реконструкцию церкви Ильи Пророка дают 24 млн руб


2 октября. В Москве объявлен конкурс проектов по реконструкции церкви Ильи Пророка в Новгородском подворье. Построенный в XVI - XVII вв., храм является объектом культурного наследия федерального значения. Максимальная цена контракта заявлена в 23,968 млн рублей.

Иосиф Кобзон перечислил 500 тыс. рублей на восстановление Агинского дацана


3 октября. Народный артист СССР, депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон перевел на счет, открытый для  восстановления главного соборного храма Агинского дацана, 500 тыс. рублей. Об этом сообщил сенатор Совета Федерации от Читы Баир Жамсуев.
Согчен дуган, посвященный Будде Шакьямуни сгорел 27 мая. Процесс его восстановления будет проходить в несколько этапов. Пожар в главном соборном храме Агинского дацана начался со второго этажа, и распространился на весь дуган. Ламы вместе с прихожанами успели вынести собрание сочинений Ганжуура и Данжуура, буддийскую ритуальную атрибутику. И буквально общими усилиями из огня была вынесена металлическая главная статуя Будды Шакьямуни.
Согчен дуган был возведен в 1886 году.

Рафик Сафарян приступил к реконструкции Свято-Никольского собора




3 октября. В Омске местная строительная фирма «Сибцентрстрой» приступила к реставрации Свято-Никольского казачьего собора. Компания бизнесмена Рафика Сафаряна была единственным претендентом на работу и минкульт Омской области заключил с ней контракт.
К работе ООО «СПК «Сибцентрстрой» приступило 29 сентября. Контракт был подписан 19 сентября. Первоначальная стоимость работ была более 17,1 млн рублей.

реституция, бюджет, деньги, собственность Церкви

Previous post Next post
Up