Leave a comment

Comments 20

ext_4346718 December 15 2020, 13:01:29 UTC
Пункт 6 - один из ключевых. Лицемерие - бомба замедленного действия, которая погубит всех. А лицемерие с малодушием - вообще труба. Вместе надо держаться нам (как говаривал старина Йода).
И да прибудет с нами сила😎

Reply

streithahn December 15 2020, 14:09:57 UTC
Избранные афоризмы магистра Йоды:
"Вместе надо держаться нам ( ... )

Reply


the_si1ent December 15 2020, 17:11:28 UTC
Браво! Да прибудет с нами Сила ( ... )

Reply

streithahn December 16 2020, 13:25:06 UTC
Немцы и примыкающие к ним народы, по-моему, всё же много более привержены порядку, чем итальянцы.

Сорри, автоцитата:

"В Германии не светофор для человека, а человек для светофора.
Культ светофора у немцев по значимости стоит на четвёртом месте
после Weihnachtsmann-а, Иисуса Христа и какого-то там Шумахера.
Ну, я в Германии изподтишка нередко святотатствовал на красный
свет, если в поле зрения не было автомобилей и полиции. При этом
всякий раз у меня было впечатление, что остававшиеся в ожидании
зелёного света немцы мысленно стреляли мне в спину."

Reply


insane_body December 16 2020, 16:55:25 UTC
Если без шуток и метафор, интересуют подробности типичного процесса превращения индивида в ученика джедая (мизантропа). Какова длительность процесса? Что должны прежде делать будущий учитель и будущий ученик, дабы процесс стал возможным?

Reply

ext_4346718 December 17 2020, 05:23:20 UTC
Начните с "Модерализма" и "Мира дураков", а в процессе чтения станет понятно, шевелится в Вас "сила" или нет.

Reply

streithahn December 17 2020, 10:03:05 UTC
Вот прямо так, пошагово, я технологию ещё не описывал. Но вопрос хороший, буду в этом направлени работать.

Ещё "Искусство выживания" и "Гигиеническая система" рекомендуются. Того же автора. Перспективных людей надо ж беречь.

Reply

the_si1ent December 18 2020, 03:19:01 UTC
Я начинал с Искусства выживания. Кроме того, что тут перечислили, рекомендую ещё Искусство сбережения сил.

Reply


myalkin_nn December 17 2020, 17:10:29 UTC
Интересуюсь(У джедаев нет тайного знания...), - как претенденты на звание джедая относятся к такому явлению(понятию), как коллективизм? К стадности у Александра отношение уже выстроенное, но - коллективизм? Или вот: " В коллективе человек чувствует себя защищённым"(Макаренко).
Какие соображалки на сей счёт?

Reply

streithahn December 18 2020, 09:52:10 UTC
Это немножко разные вещи: 1) солидаризоваться и сотрудничать; 2)постоянно тереться друг о друга боками и равняться в своих мнениях на "референтную группу". По-моему, мизантропическим джедаям подходит только первое.

Reply

myalkin_nn December 18 2020, 19:19:44 UTC
Упомянул Вас в третьем лице(на Вашем то ресурсе); вопрос был прежде адресован "претендентам", уже подхватившим клич насчёт силы. Как мне и ожидалось, что если ответ будет, то прежде от Вас. Думать "Вашим умом", т.е размышлять в рамках Вами предложенных концептуально оформленных идей - это одно. Случись быть приставленным к делу их воплощения, разгребая жизненную конкретику - совсем другое.
"Солидаризоваться и сотрудничать" по поводу идей возможно и на словах(или на "бумаге"). Но не представляю дела без "тёрки друг о друга" и оглядки на лидера, хотя бы посредством "референтной группы".

Reply

the_si1ent December 20 2020, 06:33:09 UTC
Насчет коллектива - сначала его надо собрать, а с этим проблемы. За всю трудовую карьеру я встречал мало людей, подходящих под принципы самоограничения для джедаев. Но, вполне вероятно, это выполнимая задача, просто очень трудная. Такие люди точно существуют, просто их надо выявить и объединить. Это неимоверно сложная задача.
По поводу коллективизма - самостоятельным людям он не очень подходит в том виде, как это реализовывалось всегда, в условиях стадности. Впрочем, если бы коллектив состоял изначально из культурных людей, то я бы с удовольствием в нем находился и работал бы. Работаю же как-то в коллективе неидеальном, так в идеальном вообще проблем бы не было.

Reply


myalkin_nn December 22 2020, 17:56:58 UTC
the_si1ent, с моим к Вам уважением! Ответили(для меня, так единственный, кроме Александра). Не убоялись выставить свои представления по обсуждаемому предмету, который, с моей стороны, подсунут для, читающей и присутствующей здесь, публики. Просто спасибо, за то, что просто мне откликнулись!

Коллективное, для меня, - что-то вроде - святого - так сложилось моё воспитание. Вектор коллективного только для хулителей - усреднённый(усредняющий). Как по мне, так это - импульс человек-общество - переменное напряжение; это - моё дежурство на источнике данного напряжения; это - передача смены и её возобновление; это и короткие замыкания поколения("туши свет"), и затмения при передаче.
Изощрённый(интеллектуально, конечно же) индивидуализм - не менее опасный дрейф(в сторону здравствующих животных), нежели абсурдный коллективизм( в сторону так и не родившегося Человека(Сверхчеловека)).
"...сначала его надо собрать".
Надо бы обсудить....

Reply

ext_4346718 December 23 2020, 16:00:16 UTC
Николай! Для решения сложной задачи требуются несколько умников (обсуждать "три банана" смысла не вижу). В повседневной жизни коллектив наводит уныние и даже раздражение своим коллективным бессознательным жужжанием. Для человека умелого коллектив скорее необходим, для человека разумного скорее вреден. В Вас же, вероятно, зудит советское прошлое, в котором коллективизм буквально впихивался в сознание каждого человека как нечто жизненно важное.

Reply


Leave a comment

Up