О типах преступников

Dec 04, 2018 06:53

(Добавление сюда: http://bouriac.ru/PB/PB0006.htm)
Причиной совершения нежелательного действия (или несовершения ( Read more... )

пенитенциарное дело, национальная безопасность

Leave a comment

Comments 4

viktor_solntzev December 4 2018, 08:02:54 UTC
Я бы добавил, что преступник во главе государства вынужден становиться государственным деятелем, если он хочет хотя-бы относительной стабильности. Понятно, что себя он забывать не будет, при появлении новых возможностей трансформируется (у тех, кто способен) потребность от просто воровства до каких-то общественно значимых дел. При этом преступная деятельность отдельных (пусть и подавляющего большинтсва) руководства во многом демпфируется примерно как затухает в воде даже очень мощная ударная волна.)) Ну и еще есть определенная инерция у государства - развалить более-менее работающий механизм бывает сложно.) Даже Калигуле, промотавшему наследство Тиберия в два года, не удалось уничтожить Рим. Он погиб как в силу старости, напора врагов и прочих многих причин, из которых определяющим стало накопление нерешаемых внутренних. Например, Штаты, во многом пошедшие по пути Рима, пока еще сильны, но, как только истощится источник поступления новых людей (не самых худших), уменьшатся площади, не охваченные глобализацией, то США могут пасть ( ... )

Reply

streithahn December 5 2018, 02:46:28 UTC
Преступник у власти ПЫТАЕТСЯ быть государственным деятелем, но для толковых дел ему не хватает умища, заточенного с вьюношества на непотребство. Что-нибудь у кого-нибудь "отжать" - это его потолок величия.

Reply

viktor_solntzev December 5 2018, 08:45:00 UTC
Поэтому я и сказад, что те лица (с преступным прошлым), у кого получается быть государственными деятелями, достигают не только больших успехов, но и сохраняют себе жизнь. Среди средневековых властителей европы деятелей с бандитскими замашками было хоть отбавляй, но кое-кто даже создал династии и государства, существующие до сих пор. Просто при переизбытке всякой знати и высокой конкуренции приходится зачастую пробиваться нетрадиционными методами наверх. Првда, после успеха все-равно приходится подчиняться закону усреднения больших чисел. То есть, выборы, переговоры, выбор не самого лучшего, но оптимального решения...

Reply

viktor_solntzev December 5 2018, 08:55:30 UTC
Я бы больше даже сказал: именно в условиях демократии вырабатываются оптимальные решения, потому что приходится учитывать слишком многие интересы. Поэтому государственные деятели, придерживающиеся такой процедуры, куда опытнее и изворотливее людей с иным (антиобщественным) бэкграундом ( ... )

Reply


Leave a comment

Up