Сегодня обратимся в прошлое, когда деревья были большие ну и так далее... Будем готовить свинину по старому рецепту. В те времена люди умели готовить и главное умели вкусно поесть :) Значит и мы сегодня должны вкусно поесть :), но для начала будем читать рецепт на старо русском языке
Итак встречайте - Буженина в вине!
Выдать :
5-6 фунтов жирной свинины
2 бутылки квасу или вина
10-15 луковицъ
понемногу пряностей
горсть соли
10-15 картофелинъ
SF: У меня был хороший кусок мяса на 1,5 фунта. От этого и отталкивался. Соответственно взял 2 огромных луковицы и 4 картофелины. Вместо кваса взял белое вино.
Буженина делается из какого угодно мяса, даже изъ птицъ, но настоящая буженина приготовляется исключительно изъ свежей свинины, при чемъ ее берутъ, по желанию, какую хотятъ : пожирнее или постнее, отъ затылка или отъ окорока и т.п.
Выбранный кусокъ свинины кладутъ въ каменную миску, куда вливаютъ обыкновеннаго белаго или краснаго квасу, или белаго или краснаго вина (с виномъ, конечно, вкуснее) и кладутъ крупно резаный лукъ, перецъ толченый и горошкомъ, гвоздику и лавровый листъ.
SF: У меня нет каменной миски, поэтому в пластиковый бокс я положил мясо, посолил, поперчил, накидал пряностей и крупно порезанного лука...
...затем залил все белым вином.
Солятъ и оставляютъ в покое на 2-3 дня въ холодномъ месте. Черезъ 2 дня, кто любитъ, свинину шпигуютъ чеснокомъ или лукомъ по вкусу,
перекладыватъ на противень и ставят въ русскую или духовую печь, сильно натопленную, чтобы жаръ сразу охватилъ свинину со всехъ сторонъ.
Черезъ часъ или полтора вылить на противень тотъ маринадъ, в которомъ мокла свинина, прибавить картофелю...
и продолжать жарить еще час-полтора, часто обливая собственнымъ сокомъ и наблюдая, чтобы свинина не пригорела
SF: Я конечно, по времени делал меньше, так как и кусок был маленький, но получилось великолепно. Свинина была супер. Мягкая с ароматом вина. Пожалел, что мало картофеля было в рецепте. Просто божественный вышел. В следующий раз буду класть его в два раза больше.
Приятного аппетита!