"Никос Галис" и его гирос

Jul 31, 2013 11:05

Если бы меня спросили, что больше всего меня расстраивает в Тель-Авиве, я бы ответила: тот факт, что срезанное с вертела вкусное поджаренное мясо запихивают в совершенно холодную питу. И я даже готова смириться с тем, что его поливают сверху тхиной вместо йогуртово-чесночного соуса тзатзыки из соображений кашрута. И к капусте в шаурме я почти ( Read more... )

ресторан, еда, Тель-Авив

Leave a comment

Comments 24

felizea July 31 2013, 08:38:09 UTC
Как аппетитно, вот что мы в Афинах пропустили.

Reply

stranna July 31 2013, 08:40:19 UTC
К счастью, как оказалось, можно наверстать пропущенное в Тель-Авиве :)
На вкус ничуть не хуже.

Reply

felizea July 31 2013, 08:58:31 UTC
Спасибо, попробую найти их в порту :)

Reply

stranna July 31 2013, 09:01:13 UTC
Напротив "Агадира".
Вход сбоку большого ангара, в котором с одной стороны проводятся пафосные свадьбы, а с другой - клуб "Ридинг 3". Он ближайший к мосту перед электростанцией.

Reply


bergberg July 31 2013, 08:39:59 UTC
Да, да! Узо - самое настоящее, с притертой пробочкой)))

Reply

stranna July 31 2013, 08:42:56 UTC
Ага! И даже узо с Митилини есть (крайнее справа).
Только я обратила внимание, что пьют его неразбавленным почему-то.

Reply

bergberg July 31 2013, 08:45:57 UTC
Да, я именно про него. У него такие симпатичные пробочки в бутылках)))
А неразбавленное - даже без льда? Странно..

Reply

stranna July 31 2013, 08:49:05 UTC
Я думаю, дело в араке. Тут в Израиле есть своя разновидность анисовой водки - арак. По вкусу более резкий, чем узо, но принцип тот же. И вот его почему-то традиционно пьют неразбавленным, и даже без льда.
В общем, надо нести культуру правильного употребления узо в массы, похоже :)

Reply


mirosok July 31 2013, 08:48:47 UTC
Эх, вот бы в Москве что- то подобное открылось! Так ведь нету...где- то есть по слухам греческая кондитерская, так там дрянь, а не сладости. Везуха вам!

Reply

stranna July 31 2013, 08:55:27 UTC
Знаешь, до меня в прошлом году доходили слухи, что где-то в районе Смоленской гирос есть. Правда, я так и не добралась лично проверить этот факт.

Reply


milleran July 31 2013, 08:56:56 UTC
Аня)) Какой чудесный пост) Читали его вместе с Йоргосом) Он, конечно, знал, кто такой Никос Галис ("тот, кто вас победил в 82 году" - знаешь эту легендарную историю, как сборная Греции по баскетболу победила собрную СССР)))
Рады за тебя, но я нервничаю, что вы будете реже приезжать)) Так что хорошо, что гирос такой дорогой)) Можеь, все-таки билеты выгоднее покупать?))

Reply

stranna July 31 2013, 09:12:08 UTC
Вот, видишь, что значит настоящий грек, а не жалкие фанаты гироса :) Знает Никоса! Я тоже уже про него в википедии прочитала, прониклась.

А насчет того, что мы будем реже приезжать, переживать явно не стоит :) В Греции еще слишком много других прекрасных и незаменимых вещей и явлений! И у аегеан опять распродажи... :)

Reply

milleran July 31 2013, 09:39:00 UTC
Видимо, им нечасто приходилось выигрывать, вот и помнят его))

Насчет Эджиан - обнадежила, ура!)

Reply


juliaba July 31 2013, 08:58:35 UTC
Звучит нереально вкусно:). В Греции вообще все вкусно...

Reply

stranna July 31 2013, 09:13:26 UTC
Меня тоже все время поражает, как из простых вроде ингредиентов греки умеют готовить потрясающе вкусную еду.

Reply


Leave a comment

Up