Порыв души, или очередного котика вам в ленту

Oct 25, 2015 09:00

- Откуда ты его взяла?
- С кладбища...

Вот такой примерно диалог у меня происходит с теми, кто спрашивает, откуда же у нас взялся кот.

Разговоры с мужем о том, что хорошо бы нам завести домашнее животное велись уже какое-то время. Принципиальное согласие было получено, но действий никаких не предпринималось. А после того, как однажды вечером за нами увязался бездомный мяукающий котенок, а мы его не пустили в подъезд, сердце мое стало разрываться и требовать, если не взять котейку, то хотя бы подготовится к воле случая. Так что благодаря интернету я примерно знала, что животное нужно будет покормить, показать ветеринару и быть готовой к воспитанию и уборке. Дома у меня хранился пакетик какого-то самого простого корма, а с работы я притащила коробку из под офисной бумаги (нужно же в чем-то первое время носить животное). На выброс была приготовлена теплая кофта, но все никак она не выбрасывалась (вдруг пригодится).

Как говорится, сформулируй свое желание, и оно тем или иным образом исполнится. И вот, поехав с мамой на кладбище, чтобы проверить работу по ремонту ограды, домой я приехала с милейшим существом. Котенок, как мне сказали, был домашним, но какое-то время жил в будочке выдачи инвентаря, около которой я его и заприметила. А на обычный вопрос "Может возьмете котеночка?" в тот раз я ответила: "А возьму!".

Котейку назвали Потапом. Имя, как я сейчас понимаю, совсем не кошачье, но, честно говоря, когда в ветклинике у меня спросили кличку животного, я как-то немного растерялась. Ну, теперь он Потап. Живет у нас это чудо чуть больше месяца, потяжелело больше чем на полкило. Причем 10 дней из этого месяца Потап жил у моей мамы - она взяла его к себе, пока мы с мужем были в отпуске. К счастью, прошел этот период очень гладко.

Чем радует котенок (ему около 4-х месяцев):
- встречает с работы - валяется на коврике около двери, подставляет бока и пузик, чтобы погладили
- сидит на подоконнике и смотрит на что-то там внизу
- носится по коридору, громко топая, попа при этом смешно подкидывается вверх
- изображает медведя - встает на задние лапы, раскидывает передние и пытается поймать игрушку, ногу, или чего-то еще интересное
- когда пытается кусаться, ухватывает понравившуюся часть тела (например, палец) передники лапами и сосредоточенно жует. Такое поведение мы, конечно, пресекаем, но все же иногда случается.
- когда у него не получается куда-то запрыгнуть, после нелепого падения чаще всего убегает, а потом возвращается в комнату с гордым видом
- когда у него получается прорваться в нашу спальню (а ему туда нельзя), добегает до компьютерного стола, забирается под перекрестье вращающегося кресла и вцепляется в ковер когтями всех четырех лап. Так и лежит, пока его оттуда выковыриваешь.
- а, и еще любит играть с водой в ванной. Включаю ему тоненькую струйку, он подходит и сначала лапой ее пытается "сбить", потом наступить аккурат в то место, куда вода льется, а потом, когда лапа уже намокла, смешно трясет ей, забрызгивая близстоящего человека и зеркало.

Фото котейки для устойчивых к мимимишности [Смотреть]

Это мы его только взяли, ушко не загнутое - это хвостик сзади :)



Сидит и спит на подоконнике в кухне





Или на том, кого найдёт




P.S. Домашних животных кроме двух редких и несерьезных исключений у меня никогда не было. К кошкам я всегда была равнодушна, мне больше нравились собаки, но свою так и не завела. А вот теперь я поняла, почему люди любят этих пушистых мурлыкающих созданий.

Потап

Previous post Next post
Up