Старцы и психологи

Dec 11, 2020 19:24

Некоторые вещи в недавнем времени я сделал под влиянием некоторых людей.
Например, профессионально переквалифицироваться на психолога (социального) я захотел под влиянием Михаила Лабковского, интервью которого с Шихман меня сильно повеселило. Чувак совершенно отмороженный, мудак и гандон и я подозреваю, что такого имиджа он не сильно гнушается. Но ( Read more... )

жизнь, старец, эмпатия, эссе, психолог, неизвестность, успех, харизма, пробовать

Leave a comment

Comments 5

bogomilos December 11 2020, 18:03:13 UTC
Дружище, об каких это вы "старцах"?! - Московская патриархия ещё с самой Декларации митр. Сергия - анафемы! - Страгородского, с презрением отвергнутой христианским сознанием Соборной Русской Церкви, была чисто чекистским проектом, рекрутировавшим атеистов, сексотов, "покаявшихся" обновленцев, мужеложников и стяжателей. И вы не сможете назвать мне момент, когда она перестала быть чекистским проектом. По крайней мере, в момент ликвидации Русской ПЦ(з) она всё ещё была чекистским спецпроектом.

То же самое, как с коммунистической партией: сейчас моден миф, будто бы после чистки 1937-38 годов компартия превратилась в якобы "русскую патриотическую партию". А вот и нет! В 1937 году расстреляли всего несколько смешных одиозных евреев - и несколько сотен тысяч русских людей - от митрополитов и профессоров до вороватых беспризорников, - а коммунисты как были черномазым русофобским зверьём, так и остались даже не до 1991 года, а ПО СЕЙ ДЕНЬ.

Reply

stpneuma December 11 2020, 18:14:31 UTC
Я ж вам про духовную составляющую не говорю ни слова. Но даже среди этих чекистов, что на их совести, были с харизмой и к ним шли толпами. И это никак не зависело ни от духовности ни от знаний. А тут сколько бабла не вкидывай, не гарантия что сработает.

Пост про то, что успех или неуспех в любом деле, чисто лоторейная штука. На примере Наума и Сергия Романова.

Так что ваш комментарий хоть и интересен, но не по теме поста, имхо. Сорри

Reply

bogomilos December 12 2020, 05:15:18 UTC
Ничего личного, но христианство есть христианство - апостольская преемственность от Пятидесятницы, а сергианство есть сергианство - "апостольская преемственность" от Сталина, Берии, полковника МГБ Карпова и сексота НКВД т-ща Страгородского. Ну и соответственно, простите, лень искать библейскую цитату, предал их Господь безумию, яростной ебле в жопу, алкоголизму с наркоманией и стяжанию миллиардов обесценивающихся фантиков. Что они в общем-то ЗНАЛИ, когда подписывали "иудину бумажку ( ... )

Reply

bogomilos December 12 2020, 05:42:02 UTC
Я, собственно, об чём? Не осуждаю сергианскую клоунаду, нет. Разве я осуждал свою младшую любимую сестру, когда она зарабатывала на еду для своих детей проституцией? Нет. Осуждаю ли я вас за то, что вы связались с этим цирком-шапито? Нет, - насколько я понял из ваших постов - а я за ними внимательно слежу! - ваша жизненная ситуация НА ПОРЯДОК погаже, чем у моей любимой сестрички...

Прост один из моих покойных родственников НАСТОЯЩИЙ, по православным понятиям, Священномученик Св.Кирилл Санкт-Петербургский и Кустанайский [в расстрельном рву в степи за Кустанаем почивают его св.мощи] поганую декларацию не подписал.

Простите, если напряг.

Reply


boddhi December 12 2020, 09:15:52 UTC
Вы ищете ответ на вопрос о популярности того или иного персонажа в его индивидуальных качествах . Однако если сосредоточивать внимание только на них, ответа не найти. Точнее, ответом будет недоумение: смирения нет, преисполнен прелести - а популярен; другой - е***т, а паства его чуть ли не святым почитает; третий говорит банальности и очевидности, а деньги ему несут.

Фишка в том, что в основе так наз. "индивидуального" успеха - не индивидуальные, не личные качества. А общность социального опыта и культуры. "Паства" находит "своего" старца, который похож на нее; равно как и старец находит "свою" паству, т. е. людей, похожих на него по культуре и по социальным основаниям.

Reply


Leave a comment

Up