Какая окрошка лучше - на квасе или на кефире? Если в вашей голове уже родился ответ, а заодно и пара увесистых аргументов для тех, кто с ним не согласен, не спешите. Ведь есть регионы, где в классический русский суп добавляют айран и даже воблу! Телеканал Ключ составил карту окрошки России, чтобы вы знали, куда ехать (или не ехать) за новыми
(
Read more... )
Comments 67
А ещё оливье с докторской колбасой делают
Reply
Делают. И почему-то называют его "Оливье" с этой колбасой. Тогда как испанцы и французы называют этот салат с колбасой, зелёным горошком и прочим - "Русский"))
Reply
И с бешенным количеством майонеза
Reply
Ага:)
Reply
Лучшую окрошку на этой планете готовят уйгуры в Бишкеке.
Reply
И какой у них рецепт?
Reply
Овощи, выращеные корейцами или дунганами (они выращивают лучшие овощи на планете): редиска, огурцы, еврейские травки (петрушка, укроп, зелёный лук), картофель.
Отварная нежирная говядина или язык.
Яйца.
Всё шинкуется мелкой соломкой, мясо и яйца некрупными кубиками.
Заливается таллинским кефиром (он без комочков). Добавляют немного минеральной воды с газом. Ложка сметаны. Чуть-чуть уксуса. Чёрный молотый перец на кончике ножа. Соль по вкусу.
Всё.
Reply
Судя по рецепту, это прям интернациональное блюдо. Но выглядит заманчиво, надо попробовать что ли
Reply
Reply
А какие регионы в Поволжье по-вашему входят?
Reply
Спасибо, очень интересный обзор получился. Особенно заинтересовала мордовская окрошка с берёзовым соком. Он же сладкий, интересно, как это в окрошке чувствуется?
Reply
Березовый сок - сладкий?!
Reply
На мой взгляд, даже слишком сладкий. Но ведь я и не люблю сладкое, а есть и те, кто в него ещё сахар кладёт.
Reply
Представьте, да.
Да вы лучше попробуйте, вместо того, чтобы спрашивать.
Reply
Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу.
(Джером К. Джером. «Трое в одной лодке, не считая собаки»)
Reply
Это к чему?)
Reply
Я полагаю, это к тому, что каждый может добавлять в разные блюда разные ингредиенты по собственному вкусу.
Reply
Leave a comment