Кое-что про рождественское печенье риччарелли (ricciarelli)

Dec 21, 2015 13:26

Самое время поделиться рецептом божественных риччарелли!
Это печенье, которое традиционно пекут в Тоскане к Рождеству.


Read more... )

toscana, кулинарное, bibbiano, siena

Leave a comment

Comments 24

elena_rumba December 21 2015, 12:41:33 UTC
У нас торт "Наполеон" с масленым кремом (Санкт-Петербург)

Reply

stogova December 21 2015, 12:42:41 UTC
масло + сгущенка? или просто масло?:)

Reply

elena_rumba December 21 2015, 14:09:25 UTC
масло+сгущенка, конечно)

Reply


angry_daddy December 21 2015, 12:48:49 UTC
сколько воды для сиропа?

Reply

stogova December 21 2015, 12:51:38 UTC
как и многое в итальянской кухне - на глаз:)

Reply


lacurieuse December 21 2015, 12:52:09 UTC
Piparkook - перчёное печенье

Reply


ladytekki December 21 2015, 13:01:23 UTC
Туплю.. Сахарная пудра - всё ж таки не на противень и в горячую духовку, а только на посыпку-обваливание, или..?

У нас рождественское-традиционное - это песочно-ореховые "сухарики" (идея кантуччини, только тесто песочное и с грецкими орехами, а не с миндалём) и песочные же коржики с белково-ихюмно-ореховыми "шапочками" :). Ну и имбирно-пряное с мёдом, конечно.

Reply

stogova December 21 2015, 13:03:22 UTC
ага, на присыпку и обвалку

а у вас это где?:)

Reply

ladytekki December 21 2015, 13:04:44 UTC
Мерси!

Ой, вот такая я невнятная.. "У нас" - это в нашем семействе :).

Reply

stogova December 21 2015, 13:24:56 UTC
отличные традиции:)

Reply


predstavlenie December 21 2015, 13:28:00 UTC
Очень люблю готовить, но на выпечку как-то не прет. Может не доросла еще:))
У нас в Латвии - пипаркукас.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пипаркукас
Это такое ароматное пряное печенье.

Reply


Leave a comment

Up