Туплю.. Сахарная пудра - всё ж таки не на противень и в горячую духовку, а только на посыпку-обваливание, или..?
У нас рождественское-традиционное - это песочно-ореховые "сухарики" (идея кантуччини, только тесто песочное и с грецкими орехами, а не с миндалём) и песочные же коржики с белково-ихюмно-ореховыми "шапочками" :). Ну и имбирно-пряное с мёдом, конечно.
Очень люблю готовить, но на выпечку как-то не прет. Может не доросла еще:)) У нас в Латвии - пипаркукас. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пипаркукас Это такое ароматное пряное печенье.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас рождественское-традиционное - это песочно-ореховые "сухарики" (идея кантуччини, только тесто песочное и с грецкими орехами, а не с миндалём) и песочные же коржики с белково-ихюмно-ореховыми "шапочками" :). Ну и имбирно-пряное с мёдом, конечно.
Reply
а у вас это где?:)
Reply
Ой, вот такая я невнятная.. "У нас" - это в нашем семействе :).
Reply
Reply
У нас в Латвии - пипаркукас.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пипаркукас
Это такое ароматное пряное печенье.
Reply
Leave a comment