С удовольствием анонсирую три события, достойные посещения!
Обладатель звезды Мишлен, именитые итальянские кондитеры и потомственный шеф-повар из России в апреле дают мастер-классы в Минске, в Первой кулинарной школе Oede.
1. 17 апреля в 18.00 - «Итальянская кухня. Мировые хиты»
Настоящий праздник для поклонников итальянской классики! Пусть даже в авторском исполнении и необычной подаче.
Беспрецедентный мастер-класс под руководством двух звезд: Даниеле Жанджордано (Daniele Giangiordano - шеф-повар и владелец ресторана "Остериа Анфитеатро", обладатель звезды Мишлен, Доцент при Chef Academy) и Ирины Фиттуччиа (генеральный представитель Lady Chef региона Умбрия).
В меню мастер-класса:
- Новое видение запеканки Parmigiana из баклажанов
- Лазанья c форелью
- Яйцо карбонара
- Паста с сырным соусом Cacio e pepe
2. 17 апреля в 18.00 - «Конфеты ручной работы»
Событие для любителей эксклюзивных сладостей ручной работы под руководством сразу двух кондитерских легенд - Стефано Фиттуччиа (Stefano Fittuccia) и Маурицио Ди Марио (Maurizio Di Mario).
В меню:
- Шоколадные конфеты с начинкой из шафрана
- Шоколадные конфеты с начинкой из лимона
- Конфеты «Терни»
- Трюфели
- Сливочные конфеты
3. 16 апреля 18.00 - «Авторская русская кухня от Гастрономического ателье Груша»
Супер мастер-класс для любителей авторской кухни из традиционных продуктов.
Посвящать в премудрости русской кухни в авторской интерпретации будет Сергей Лобачев, шеф-повар гастрономического ателье «Груша». Сергей - потомственный шеф-повар, внук легендарного Александра Филина (Президента Национальной Гильдии шеф-поваров России).
В меню:
- Авторский свекольник с яйцом пашот и пшеничным крутоном
- Деревенский салат из Бакинских овощей, с эспумой из сметаны и кефира
- Велюте из белых грибов с пельменями ручной работы
Бонус от гастрономического ателье «Груша»:
- Томленая груша с голубым сыром и крем бальзамиком
- Груша в портвейне
Подробнее о шефах, об этих кулинарных тренингах, о том, как они проходят и кому могут быть интересны, можно почитать на сайте кулинарной школы:
здесь и
здесь.
Кризис - самое лучшее время для путешествий и саморазвития, чем я и занимаюсь. И вам рекомендую!
Мои друзья из кулинарной школы - большие молодцы. Несмотря ни на что, берутся организовывать такие мероприятия с такими светилами. Рада помочь им, чем могу;)
Немного непонятно лишь одно - почему два замечательных урока проходят в одно время? Как разорваться на две части?:)
Записаться на мастер-классы можно:
- по телефону 570-10-56 (МТС, Velcom)
- через сайт школы, нажав на кнопку "Записаться"
в расписании- по адресу ул. Фабрициуса, д. 8
Ну и не будь я Лена Стогова, если б вы остались без приятного сюрприза:)
По кодовому слову stogova на любой мастер-класс вам гарантирована скидка 10%.
Скидки не суммируются, так что если у вас уже есть клубная карта кулинарной школы, вы получите приятный получают бонус от кулинарной школы.
Присоединяйтесь, будем кулинарить вместе:)