Кое-что кулинарное. Мастер-класс по ньокки.

Jul 04, 2011 23:10


Кто там просил настоящий итальянский мастер-класс? Сицилийский?
Он есть у меня!
Готовить будем ньокки.
Gnocchi - это итальянские клецки. Их подают в качестве первого блюда (как альтернативу пасте) с разными соусами, овощами, морепродуктами. Кому с чем нравится. Иногда - как гарнир. Классические ньокки - картофельные. Есть еще из тыквы, манки и т.п.
Read more... )

кулинарное, sicilia, taormina, italia, начинающая казалинга

Leave a comment

Comments 45

mika_uka July 4 2011, 20:22:25 UTC
Как аппетитно!!!я все порываюсь приготовить ньокки,правда по рецепту Джейми Оливера,но все вот никак не решусь на сей кулинарный подвиг

Reply

stogova July 4 2011, 21:13:13 UTC
пока лето и есть свежая картоха, лучше есть ее без наворотов

Reply

mika_uka July 5 2011, 05:21:01 UTC
Все,в субботу буду готовить)))

Reply

stogova July 5 2011, 13:57:49 UTC
расскажешь!

Reply


kufarrr July 4 2011, 20:29:37 UTC
Спасибо!
Похожи по вкусу на наши клецки? Учитывая, конечно, то, что наши клецки с пармезаном у нас никогда не подавали:)

Reply

stogova July 4 2011, 21:14:23 UTC
наверно, клецки настоящие не ела...
по вкусу похоже на что-то между пастой и картошкой:)

Reply


azzazel July 4 2011, 20:49:18 UTC
ой, если это то что я думаю, то по польски это называется Копытки )))

Reply

azzazel July 4 2011, 20:50:20 UTC
я просто не уверена есть ли в польских копытках картошка

Reply

stogova July 4 2011, 21:18:29 UTC
копытки - как клево:)
что-то нашла
http://dagpovar.ru/kuhni-narodov-mira/158-kopytki.html
похоже!

Reply


ja_miza July 4 2011, 21:05:47 UTC
очень актуально на ночь глядя)) за рецепт спасибо!

Reply

stogova July 4 2011, 21:18:57 UTC
тут когда не запости - всегда захочется

Reply


nadjuha_ha July 4 2011, 22:05:26 UTC
я правда стойко держалась до самого конца поста, но на слове "барашек" таки все-таки слюни потекли прямо на планшет:)

Reply

stogova July 5 2011, 13:58:28 UTC
скорее бы уже приехал барашек - и я думаю

Reply


Leave a comment

Up