День 19 - 09 вещей. Марафон 465 вещей. Ваш опыт. Продаемся и Удаляемся!

Feb 19, 2015 00:05

До того, как мы начнем.
Этот марафон будет идти с использованием рабсилы ваших идей и наработок. Пожалуйста, не стесняйтесь, предлагайте темы для обсуждения, делитесь вашим опытом - на протяжении всего марафона. До последнего дня возможна корректировка графика. Даже если вы через три недели решитесь выступить на какую-то тему - добро пожаловать. Я всегда найду для вас место.

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Я Марина evarine буду координировать происходящее на февральском марафоне. Поскольку мы уже освободили свое жилье от явного мусора и хлама, осталось разложить красиво оставшееся и выкинуть еще несколько сотен ненужностей. В связи с этим в феврале мы будем расхламляться через призму упорядочивания.
Также я буду стараться напоминать вам о денежной дорожке. Читайте подробностии готовьте мелочь!


Вступление от Марины
Дочку мою выписали, поэтому сегодня пост пишу заранее)).
Сначала расскажу, как распределилась цифра 50 из прошлого поста.
Мы с мужем 2+2(город) + 2+2(дача)=8, у дочки четыре спальных места 2(город) + 4 (дача - у нее комнаты внизу и на чердаке) + 1 (у бабушки)=7, моя мама 2(город) + 2(дача)=4, гости 3(город) + 4(дача)=7, дорожный 1. Итого 27.
Ну, а все остальное отложено))
АПД Что-то я посмотрела, сколько стоит пододеяльник, отложенный на "Подарки", и переложил его в "Резерв"
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60229844/

Теперь уступаю место Юле и Свете. Юля расскажет куда можно деть лишнее постельное белье, а Света, как всегда будет копаться в ваших компах

Часть первая, от Юли juliatrushina .
Начиная активно “расхламляться”, я раздавала вещи направо и налево. Что-то выставляла на продажу, но как-то вяло. В итоге родился этот пост.

Что продавать
Если в запасе есть месяца два минимум, то нужно пробовать продавать все, что хочется выбросить, и не относится к категории мусора.
За 100-200 руб. можно продать очень многое. Если вещи новые, то продать их проще. Успех сильно зависит от сезона. Вот мой список, что удалось продать через сайт avito: павлопосадский платок (почти новый), утюжок, сотовый телефон сильно б.у., набор для маникюра, кофемолка б.у., столик детский под хохлому, фотоаппарат. Не продается: посуда стеклянная, украшения.
Многие продают вещи через женские сайты-форумы, типа littleone. У меня оттуда пока откликов ноль. Из свежепроданного: за 2 дня продалась маска для сна за 150 руб.

Отдавать
На том же сайте объявлений можно не только продавать, но и отдавать крупно-габаритное. Мебель за самовывоз там идет на ура: могут на следующий же день забрать.

Сайт Darudar. Я там отдаю очень многое. За последнее время это: сорочки, кофточки, коврик резиновый, балетки, серьги, браслеты, плащ, платочки, платье, подставки под горячее, поварешка, брошки, салатницы… и выставлено у меня еще около 50 вещей. Тем, кто из Питера - могу прислать в личку ссылку на мою страницу.
Плюсы:
- удобная система взаимодействия с получателями
- можно один раз выложить фото и описание, и потом “перепубликовать”, чтобы обновить, если долго не забирают
- люди сами приезжают туда, куда мне удобно и тогда когда мне удобно. Могу договариваться о встречах полностью в переписках, и телефон потом уже для созвона
- можно выставить свои “желания”. так мне подарили прихватки и мыло ручной работы (уже аж 3 куска такого мыла). Очень приятно. А многие благодарят не только словами, но и дарят шоколадки или конфеты)
- подходит для небольших вещей, которые не удается продать.
Минусы:
- нужно со всеми встречаться и соответственно согласовывать свое расписание с посторонними
- мебель не забирают
- часто просят отправить почтой или прийти на общую встречу, т.е. нужно фильтровать комментарии
- нужно тратить время, чтобы выбирать людей, кому же отдать. Иногда желающих очень много, и среди этих желающих настоящие плюшкины, которым не хочется ничего отдавать.
- бывает, что за набор хороших вещей (за которые когда-то платились тысячи) не принесут вообще ничего, и есть некоторое разочарование, т.к. даже за ерунду кто-то благодарил шоколадкой.
- это все не быстро

Соседям
За последние 2 недели я так выставила около 15 книг в парадной на почтовой ящик. И 3 подсвечника.
Плюсы: быстро и просто.
Минусы: не для всего подходит, в целом не хочется захламлять подъезд. Поэтому здесь я бы осторожно выбирала и выставляла.

Друзьям
В основном это украшения. Я публикую фото вконтакте, и предлагаю девочкам выбрать. Если кому-то нравится, откликаются, и я им отдаю. Одежду не отдаю так, не люблю. Разве что только дубленку отдала однокласснице, т.к. оказалась, что она рядом живет. Много книг таким же образом раздала, но это скорее знакомым, с кем “в друзьях” вконтакте.
Книги раздавала до тех пор, пока не нашла сайт, где можно продавать. Это было пару дней назад, поэтому успехом похвастаться не могу.

dress-crossing
В Питере устраивается мероприятие, куда можно принести одежду, украшения и обувь, обменять их на купоны, и потом за купоны “купить” другие. Или же использовать эти купоны, чтобы потом побороться в аукционе за приз во время развлекательной программы. Я участвовала два раза. Первый раз я притащила домой много вещей, которые “вернула” обратно во второй раз. Все-таки чужие вещи это не мое совсем. Зато во второй раз я выиграла несколько хороших призов: вешалку из стали в коридор, набор мыла ручной работы, шарф с шапкой, сертификат в салон красоты.
Плюсы: можно в один день и в одно место принести все, что хочется. Можно выиграть призы, присмотреть что-то для себя, т.е. совершить обмен, но целенаправленный, можно познакомиться с кем-то и возможно в будущем завести подруг
Минусы: есть риск набрать ненужного, мероприятие платное, участниц много, и не всегда вещи супер, полученные вещи б.у. с соответствующей энергетикой

Другие способы отдать вещи: магазин Спасибо, благотворительные фонды и прочие нуждающиеся.
Я лично не люблю, т.к. туда надо везти вещи на машине, и специально ехать. Плюс не верю в благотворительность такую, там уже избалованы хорошими вещами. И в целом подходит в основном для одежды, а хочется отдать и много чего другого.

Резюмируя:
Отдавая каждую вещь целенаправленно через интернет, ее нужно все равно фотографировать, поэтому можно сразу размещать и на сайте объявлений на продажу
Хлам можно обменять на что-то нужное, а не просто выбросить
Избавляться от ненужных вещей, на которые были потрачены деньги, проще психологически, если их продавать.

Часть вторая, от Светы 4itatel23

Добрый день!

С документами, фотографиями, музыкой и фильмами разобрались. Ну или представляем объем работы. Теперь посмотрим, что же у вас установлено на компьютере. Рабочие программы, браузеры, антивирус, почтовый клиент, игры, программы для обработки фотографий - список можно продолжать бесконечно. Всё используется? Все нужно? А если подумать?

Войдите в меню Пуск/Все программы. Все строчки нужны, дороги и знакомы? Нет? Значит пора переходить в меню Панель управления/Программы/Удаление программ. Удаляем ненужное. Незнакомое - не значит ненужное. К удалению подходим разумно - лучше оставить лишнее, чем удалить необходимое!!!

Итак, сегодня:

1. Отчитываемся, что признано ненужным.

2. Продолжаем работать по своему плану - в самом захламленном виртуальном месте.

Работаем

1) Продаем!
2) И иртуалим
3) 9 вещей (реальных или виртуальных) на выход.
Не забываем заглядывать в пост обмена и дарения
4) скрины и фотки - для вдохновения!

Денежная дорожка Девятнадцать монеток - в копилку!!

«465 вещей. Порядок в доме», «Расхламление»

Previous post Next post
Up