До того, как мы начнем.
Этот марафон будет идти с использованием рабсилы ваших идей и наработок. Пожалуйста, не стесняйтесь, предлагайте темы для обсуждения, делитесь вашим опытом - на протяжении всего марафона. До последнего дня возможна корректировка графика. Даже если вы через три недели решитесь выступить на какую-то тему - добро пожаловать. Я всегда найду для вас место.
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Я Марина
evarine буду координировать происходящее на февральском марафоне. Поскольку мы уже освободили свое жилье от явного мусора и хлама, осталось разложить красиво оставшееся и выкинуть еще несколько сотен ненужностей. В связи с этим в феврале мы будем расхламляться через призму упорядочивания.
Также я буду стараться напоминать вам о денежной дорожке. Читайте
подробности и готовьте мелочь!
Вступление от Марины
Интересно, я одна еще не убрала елку? Одна из причин, по которой тормозится этот процесс - неимоверные усилия, которые нужно приложить к раскладыванию новогодних игрушек по местам. И умственные, и физические.
Что? Куда? И зачем их так много??? оооо
Поэтому решила пропустить вперед пост Гаммы
gamma_quantum с ее рассказом о системе хранения новогодней мишуры. Гамма, спасибо! Я уже подготовила огромную коробку с игрушками на отдачу.
Тем, кто уже давно закрыл новогоднюю тему, поможет разгрести виртуал Светлана
4itatel23 Часть первая, реальная, от Гаммы
Начну, пожалуй, с того, что в деле организации ёлочных украшений мне очень помогло появление в доме подходящих коробок. Несколько лет мои дети получали подарки от Деда Мороза по почте в очень симпатичных и прочных коробках. Их так и хотелось пристроить к тематическому хранению ). (И вообще я коробочная душонка.)
У меня в ходу сейчас четыре коробки. Главное их достоинство - удобно и надёжно закрывающаяся крышка (не четыре крест-накрест наслаивающихся полосы, как в обычных коробках из гофрокартона, и не надевающаяся сверху крышка безумно красивых упаковочных коробок - за неё очень легко схватиться и уронить все сокровища). В таких коробках много что сейчас продаётся, мне прямо в руки сами плывут )) (но, разумеется, не стоит слишком на этом заморачиваться - начать можно с любых, а потом улучшать, пока не надоест).
Ключевой принцип хранения - разделяй и властвуй. В каждой коробке хранятся однородные принадлежности одинакового предназначения. В первой - стеклянные игрушки, которые мы вешаем на ёлку. Это коробка особой ценности и бережного отношения. Во второй - пластиковые шары и т.п. (их я довешиваю на ёлку по остаточному принципу, а вообще подумываю делать из них уличные композиции). В третьей - электрические гирлянды (и ещё немножко всякого спама). Их мы вешаем не только на ёлку, поэтому не совмещаю их с ёлочными игрушками. В четвёртой - гирлянды и другие поделки из бумаги и фольги. Ещё у меня есть коробка с подставкой для ёлки, отдельно стоящие Дед Мороз, Снегурочка и домик и пара мешков с мишурой и дождиком. Всё лежит в шкафу на антресолях.
Разумеется, коробок может быть меньше или больше, разделение может быть другим. Главное - не перемешивать. Мы начинаем готовиться к НГ практически за месяц, постепенно наполняя дом всякими новогодними штучками. Начинаем с коробки №4 - навешиваем по дому гирлянды, собираем поделки (они в коробке в разобранном состоянии лежат). Захотелось огней и света - достали электрические гирлянды. Принесли ёлку - достали подставку и игрушки, установили/нарядили. После НГ - в обратном порядке. Сначала убираем ёлку. Игрушки сложили, подставку помыли - чистота-красота. К концу месяца добираемся до остальных украшений, убираем их в свои коробки. Вот сейчас мои коробки 3 и 4 полузаполнены, т.к. бОльшую часть ещё не убирали.
В общем, главное - чтобы вещи из разных временных периодов не пересекались в местах хранения. Чтобы не надо было перетрясать то, что убрали раньше, чтобы упихать то, что сложили позже. Ну и складывать в шкаф в хронологическом порядке: что понадобится первым - поближе, последним - подальше.
Часть вторая, виртуальная, от Светланы
Добрый день! Наше виртуальное расхламление предлагаю начать с части более чем материальной. Посчитайте, (напишите список), соберите в кучку все ваши виртуальные хранилища - компьютеры, ноутбуки, планшеты, карты памяти (в том числе в читалках и фотоаппаратах), флешки, внешние жесткие диски, CD и DVD диски, дискеты, перфокарты, перфоленты и т.д. Посчитали? Посмотрели? Ужаснулись? Я - точно да!!! Работы не на один месяц, а информации прибавляется и прибавляется… Не опускаем руки и вперед!
Посмотрели на список еще раз. Выбрали хранилище, о содержимом которого вы имеете самое смутное представление, и… Два варианта на выбор - очистить не глядя или открыть носитель, внимательно посмотреть на то, что там есть и все равно удалить! Если вы даже не помните, что там, то это вам вряд ли нужно.
Итак задание на сегодня (и два-три дня вперед похоже):
1. Составить представление о количестве виртуальных хранилищ и их примерном содержании
2. Очистить ОДНО хранилище. Для самых жадных - удалить с него хотя бы ОДИН файл.
3. Решить, все ли хранилища вам нужны и не выполнить ли материальное задание на пару-тройку дней вперед!
ВНИМАНИЕ! Речь не идет о системных дисках ваших компьютеров и ноутбуков, даже если там нет ни одного знакомого вам файла… Если вы удалите содержимое диска C: компьютера, то на этом наше общение и закончится. Надолго. К сожалению…
Удачи!
Работаем
1) Рассказываем про свою систему хранения НГИ
2) Выполняем виртуальное задание (см. выше)
3) 1 вещь (реальная или виртуальная) на выход
4) скрины и фотки - для вдохновения!
Денежная дорожка Одна монетка - в копилку!!
-
Прошу прощения за задержку, не сработала отложенная запись.