гусь

Jan 08, 2012 15:21

у меня есть гусь. лежит на балконе. горюет. очень хочу его приготовить. но вот фаршировать его мне как-то очень лениво. есть ли какие рецепты попроще? спасибо!

кулинарное, вопросы

Leave a comment

Comments 13

natasha_nufy January 8 2012, 08:26:31 UTC
эх, что-то мне тоже гуся захотелось...... :)
мы только фаршировали. больше всего мне нравится с картошкой и яблоками

Reply

stn72 January 8 2012, 08:38:32 UTC
фаршируешь яблоками и картошкой? или картошкой обкладываешь?

Reply

natasha_nufy January 8 2012, 08:39:27 UTC
вот так http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirovannyiy.html
только я делаю в рукаве

Reply

natasha_nufy January 8 2012, 08:41:17 UTC
по-моему, я его еще майонезом с аджикой обмазывала... забыла уже))

Reply


marahovska_ya January 8 2012, 08:29:57 UTC
да яблоками же легко и быстро

Reply

stn72 January 8 2012, 08:37:45 UTC
блин...его ж размораживать надо...потом мариновать...зашивать его...поливать...да и яблок в доме нет...а на улицу лень идти...долго

Reply

natasha_nufy January 8 2012, 08:39:59 UTC
а тебе нужен рецепт БЕЗ разморозки? :)))))))

Reply

stn72 January 8 2012, 09:46:32 UTC
с разморозкой :-) частичной...чтобы можно было порезать...но без маринования

Reply


rodnulechka January 8 2012, 09:07:53 UTC
В общем-то так: мы не поленились снять с гуся кожу и срезать лишний жир (но можно, наверное и с кожей, но не так вкусно будет). Потом тушку разделались на куски, и каждый кусок обжарили на растительном масле до красоты.
Затем все в чугунную посуду, наверное, в мультю можно, если влезет, залить таким соусом (пакет брусники блендере пробить, смешать с банкой сметаны 400г500мл). Ну, и соответственно перец, соль, по вкусу. И, да тушить 2,5-3 часа.
Наверное, заморочено, но так 100% весно получится и не жестко.

Reply

stn72 January 8 2012, 09:47:35 UTC
аааааааааааа............класс!!! то, что доктор прописал!!!

Reply


Leave a comment

Up