опять ... не опять, а снова!

Jul 10, 2011 19:19

у меня новый кухонный гаджет. "Белобока". этот прибор еще называют ветчинница. ничего особо примечательного. две крышки, три пружины и металлическая форма. но в этом агрегате готовят домашнюю ветчину. о, как! теперь у моих еще и рулеты-ветчины домашние будут ( Read more... )

шопоголизм средней тяжести, кулинарное

Leave a comment

Comments 20

aliula July 10 2011, 12:48:45 UTC
Никогда такого не видела! Буду ждать твоих впечатлений.

Reply

stn72 July 10 2011, 13:34:16 UTC
первая партия готова. остывает. есть подозрения. что будет суховато. т.к. фольга б еще не позволила соку выливаться. внутри б его оставила. ладно. на ошибках учатся. жаль, что пришлось на своей учиться :-( кстати. я ветчину в аэрогриле готовила. вот и сгодилась штучка

Reply


aroma_of_coffee July 10 2011, 13:33:33 UTC
Может отмочить удастся? или совсем пришкварилось?

Reply

stn72 July 10 2011, 13:35:09 UTC
конечно отмою! делов то! просто есть подозрение, что сок вытек. и мясо будет суховатым. а ты по каким рецептам ветчинку готовишь?

Reply

aroma_of_coffee July 10 2011, 13:38:14 UTC
аааа, поняла))
Я делала только курицу с грибочками, рецепт из книжки белобочной; мясо мои нежные товарищи со своими нежными зубами сжевать не могут(

Reply

stn72 July 10 2011, 13:40:30 UTC
ясно :-) мож подмариновывать предварительно? а мои, как и я сама. без мяса не могут. вообще. ни дня

Reply


rodnulechka July 11 2011, 04:50:04 UTC
Таня, а почему она называется белобока?
И в чем ее смысл, она ветчине-рулетам форму придает, и все?
И сколько стоит?

Reply

stn72 July 11 2011, 08:52:09 UTC
про Белобоку ничего сказать не могу (про название) :-) создатели покреативили видно. в нее сырое мясо закладывается слоями, перемежаясь с чесноком, морковью, сыром, грибами (это все на любителя и по желанию). потом плотно закрывается и кладется в аэрогриль, духовку, пароварку (у кого что есть) на 50-60 мин. по мере готовки пружины все сильнее и сильнее сжимаются. в итоге мясо не только готовится, но и прессуется. согласно их промо-диску, такой же точно агрегат используют для приготовления магазинной ветчины. только габариты другие

Reply


lechat_janvier July 11 2011, 07:55:35 UTC
Интересная штука. А можно спросить-где ты все эти гаджеты хранишь? Блин, у нас кухня-2 человека попами не развернутся, еще и холодильник мешается. И места нет ну совсем.

Reply

stn72 July 11 2011, 08:45:51 UTC
у меня кухня 11 м2

Reply


vasilalena July 11 2011, 10:32:57 UTC
О! Я даже и не слышала о таком гаджете!
А у нас такая жарища, что ничего готовить не хоцца. Так, живем на подножном корму - фруктики, салатики...

Reply

stn72 July 11 2011, 10:57:04 UTC
я даже в жару мяско уважаю :-) его приготовишь. а потом с бутербродиками и помидорками лопаешь

Reply


Leave a comment

Up