Долго кипело и вот таки переварилось...
Получив критическую дозу "НЕДОВЕРИЯ" от некоторых личностей, после продолжительной агонии, принял "выведенное некоей мудрой Дракошей" соотношение ПУБЛИЧНОСТИ и Откровенности ... Привожу позволенную автором цитату:
"Откровенность - открытое изложение своих мыслей, выражение своих эмоций и чувств, свободное,
(
Read more... )
Comments 6
откровенность вовне... а разве нельзя быть откровенной и не акцентировать на этом внимания? то есть не демонстрировать, что ты откровенна, но и не уходить от вопросов? это тоже публичность? хм.. ладно, это я спрошу у Дракоши..
Стремление разделить Творчество и Личность
а почему именно "стремление разделить"? а может это неумение слить воедино? непроработанный урок по изучению себя?
интересно... прошу меня, тупое создание, простить, но кто может (вправе) оценивать - правильно ты видишь мир или нет?
ИМХО, "Правда у каждого своя, это истина - одна на всех", но "истина - где-то там...", поэтому решать "правильно или нет" - в корне неверный подход. Можно понять/согласиться/принять/прочувствовать/пропустить сквозь себя. Но выносить приговор?... Подобная попытка - сама по себе показательна... Увольте:)
Reply
Reply
Существует такой раздел психологии, как "Теория передачи-приёма информации",
где "позиционирование термина" является: НЕ ПОДМЕНОЙ(как пытается доказать Скандаль...), и даже НЕ ВЫСВЕЧИВАНИЕМ (как позиционируете вы kathrin_omelly),
а обозначением "поля субъективно-нюансной интерпритации" - то бишь, помимо книжно-энцеклопедических определений, человеку (не мешает) определить и субъективное отношение к "поставленной проблеме"... тут уместна цитата из В.С.В... "...книжные дети, не знавшие битв..."
з.ы.-P.S.
ИМХО развитие "...языка, как всякого живого организма..." не БЕДА, а единственное утешение в сием "ПОПСОВО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ,(БЛ.!) СОЦИУМЕ"...
Надеюсь полемика интересна... :-)
Reply
полемика развлекает:)
я считаю, что помимо теории есть место практике. и что практическая сторона вопроса зачастую более реальна теор-психологичестких моментов.
кроме того, всё зависит от конечных целей и задач. если в дискуссии для человека важно централизировать своё "поле субъективно-нюансной интерпритации" - его право, только призыв к дискуссии, в таком случае, не должен подразумевать обязательное клеймение отличного АРГУМЕНТИРОВАННОГО мнения оппонента (это я об "единственном утешении";)
Ты, Стас, когда задавал мне этот вопрос и просил отпистаься по теме - каккую цель преследовал? это я предлагаю с целями и задачами разобраться:)
Reply
я не заметила ни одного АРГУМЕНТИРОВАННОГО комментария к моим возражениям.
или автора инетересует исключительного его взгляд и его восприятие?:) - тогда смысл говорить о ДИАЛОГЕ?:)
Reply
Reply
Leave a comment