Домашнее манговое мороженое

Aug 14, 2020 12:50



Было бы конечно странно,не разместить летом рецепт мороженного.Восполняю этот пробел.Надо сказать из всех опробованных мной вариантов вышеупомянутого десерта,этот самый любимый (он же самый простой).Потому как в качестве крема (одного из двух базовых ингредиентов любого мороженного) здесь выступает..обычная "сгущёнка".И никаких замете "курдов","патисьеров","английских кремов" и т.п. заварных дел,приготовление которых требует стояния у газовой плиты,от который в знойный июльский день хочется бежать как от чумы.За вкус здесь отвечает,не манго которое на фото только для антуража.Это обычный (но хорошего качества) концентрат одного нашего местного производителя, для приготовления..нет не мороженого,а напитка.Но большинство наших сограждан,плюя на инструкцию по применению на упаковке,приспособили его именно как добавку к домашнему мороженному.Думаю не надо писать что за вкус мороженного может отвечать все что угодно,от фруктового пюре,до фисташковой пасты.Даже обычное какао-порошок.Тут ваша полная свобода фантазии.Я лишь размещаю рецепт технологии приготовления его в домашних условиях.



Что понадобится:

Сливки жирностью не ниже 33-38% -500 мл.
Сгущённое молоко-150 гр.
Манговый концентрат-200 мл.



Начинаем со сливок.Взбиваем их до плотных пиков миксером на максимальных оборотах.



Так выглядит то,что отвечает в готовом продукте за манговый вкус.



Добавляем к взбитым сливкам два оставшихся ингредиента-"сгущенку" и "манго".Уже на минимальных оборотах миксера (если не хотите превратить сливки в масло),перемешиваем все.



Выливаем массу в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру.Чем на дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.
Не знаю надо ли умничать на тему типа "что для предотвращения образования кристаллов льда и приданию мороженному той самой мягко-бархатисто-магазинной текстуры",его нужно каждые примерно минут 45 доставать из морозилки и перемешивать? И сделать это хотя бы два раза..Думаю этот неписаный закон вы и без меня знали :-)

Домашняя кухня

Previous post Next post
Up