Внезапно про еду

Feb 05, 2019 19:19

Я за последнее время выкладывала в Фейсбуке по просьбе френдов несколько своих удачных дежурных рецептов, но в мордокниге всё проваливается, как в прорву, а архив там не очень удобный, поэтому я решила перетащить рецепты сюда, чтобы можно было легко их найти, если кто-то попросит ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 24

inkakris February 5 2019, 20:32:29 UTC
О, все в одном месте, прекрасно!
хочу тебя поблагодарить - твое описание сырного супа сподвигло меня наконец что-то приготовить! и я его сделала, как запомнила (забив на сливочное масло, я готовлю только на растительном) и укроп.
Суп с воскресенья живет на балконе, и я его таскаю на работу. Еще не весь съели.
(подозрительно): а у вас что, и сметана есть?)

Reply

inkakris February 5 2019, 20:35:14 UTC
о, и я хотела уточнить - пол-корня имбиря - это сколько? в сантиметрах?

Reply

still_raining February 5 2019, 21:35:03 UTC
Так, если корень толщиной в два пальца, то нужно брать сантиметра 3-4 в длину. Я и пять беру запросто. Но учти, что мы очень любим привкус имбиря в супах.

Reply

inkakris February 5 2019, 21:39:54 UTC
Спасибо!
Просто у нас в супермаркете имбирь продается здоровенный, я еще вечно отламываю себе кусок нужного размера, ибо целиковый не успеваю употребить никогда.
(я, честно говоря, положила немного, потому что много имбиря я только в условно-индийскую еду кладу)

Reply


babybitch_ February 5 2019, 21:24:29 UTC

Ммм, интересные рецепты! А спаржа какая, зеленая или белая?

Reply

still_raining February 5 2019, 21:33:31 UTC
Зеленая спаржа. Брать в пропорции один к одному с орехами.

Reply

babybitch_ February 5 2019, 22:41:01 UTC
спасибо! дождусь сезона и попробую, очень уж необычный рецепт:)

Reply

still_raining February 5 2019, 22:42:41 UTC
Это идеальный рецепт на еврейский новый год, к нему он и был придуман знаменитым шеф-поваром.
На новый год положено есть мед, блоки и гранаты, а тут они совмещены в одном блюде.

Reply


murzillo February 6 2019, 01:25:16 UTC
я тот ещё повар, но спасибо. Иногда хочется чего-то необычного.

Reply

still_raining February 6 2019, 06:38:33 UTC
Солнце, рецепты на самом деле очень простые. Я люблю вкусно пожрать, но при этом не убиться во время готовки.

Reply


effect_dopplera February 6 2019, 08:55:00 UTC
спасибо за рецепты, и особенно за паприкаш, давно интересовал

Reply

still_raining February 6 2019, 10:49:03 UTC
Не за что. Это на редкость удачный рецепт паприкаша.

Reply


feather_tattoo February 9 2019, 11:07:23 UTC

Так. Надо попробовать сварить паприкаш. Давно собираюсь, а на неделе холода обещают - как рпз в тему будет. Надеюсь, моим по вкусу придется

Reply

still_raining February 9 2019, 14:59:48 UTC
Я тебе очень советую брать свежие помидоры. Я пробовала готовить с консервированными, мне меньше понравилось.

Reply


Leave a comment

Up