Тут сухая кокосовая стружка выступает в роли муки. А овсянка и банан (крахмал в нём) дают нужную клейкость. Главное, не переборщить с водой (к сожалению, я не зафиксировала, сколько было кипятка). Я думаю, если опыт есть, Вы увидите, что тесто нужной консистенции. )
Ну да, масло я посчитала как 80ккал за две ложки, можно и меньше брать. Но даже с маслом на 100г будет меньше 200ккал тут, так что калорийность не такая и высокая. Самое то для завтрака. Я люблю жареные оладьи ) Хотела ещё яйцо добавить, но поняла, что лишним будет.
А кокосовая стружка покупная? Я как-то пробовала покупную, так она будто пластмассовая:( Может плохая попалась просто. Я овсяные хлопья не замачиваю. Воду добавляю, но совсем немного и тогда же, когда вбиваю яйца. И сразу вмешиваю дополнительные ингредиенты, которые постоянно меняются. И когда запекаешь в духовке тонким слоем, то получается хрустящее печенье:)
Стружка покупная. Производителя я не помню, но она была дороже, чем обычная, в достаточно больших желто-коричневых пакетиках, и по качеству неплохая. И аромат чувствуется, и вкус, а смешанная с влажными ингредиентами она не жёсткая и не сухая.
в крайнем случае - получилась бы поджаренная каша) у меня так как-то вместо сырников получился подогретый и слегка подаренный творог) вкусно, чего уж тут!)
Comments 15
Reply
А овсянка и банан (крахмал в нём) дают нужную клейкость. Главное, не переборщить с водой (к сожалению, я не зафиксировала, сколько было кипятка).
Я думаю, если опыт есть, Вы увидите, что тесто нужной консистенции. )
Удачных экспериментов!
Reply
Я с овсяными хлопьями различные эксперименты проводила, но всё запекала в духовке. И у меня были яйца.
Reply
Но даже с маслом на 100г будет меньше 200ккал тут, так что калорийность не такая и высокая. Самое то для завтрака.
Я люблю жареные оладьи )
Хотела ещё яйцо добавить, но поняла, что лишним будет.
Reply
Я овсяные хлопья не замачиваю. Воду добавляю, но совсем немного и тогда же, когда вбиваю яйца. И сразу вмешиваю дополнительные ингредиенты, которые постоянно меняются. И когда запекаешь в духовке тонким слоем, то получается хрустящее печенье:)
Reply
Импровизировать можно бесконечно с овсянкой :)
Reply
Reply
меня грела мысль, что если оладьи не получатся, то каша у меня точно уже есть :)
Reply
у меня так как-то вместо сырников получился подогретый и слегка подаренный творог) вкусно, чего уж тут!)
Reply
Но здорово, конечно, когда получается всё равно съедобно!
Reply
Reply
Мне кажется, на то оладьи и нужны, чтобы смешать всё, что "плохо лежит" :)
Reply
Reply
Leave a comment