Leave a comment

Comments 15

svetdorien January 17 2014, 09:14:22 UTC
Вот это здорово! А я все мукой балуюсь. Обязательно попробую.

Reply

still_be_free January 17 2014, 11:15:30 UTC
Тут сухая кокосовая стружка выступает в роли муки.
А овсянка и банан (крахмал в нём) дают нужную клейкость. Главное, не переборщить с водой (к сожалению, я не зафиксировала, сколько было кипятка).
Я думаю, если опыт есть, Вы увидите, что тесто нужной консистенции. )

Удачных экспериментов!

Reply


snusmumrik_801 January 17 2014, 10:55:52 UTC
Калорийно, видимо, из-за жарки на масле.
Я с овсяными хлопьями различные эксперименты проводила, но всё запекала в духовке. И у меня были яйца.

Reply

still_be_free January 17 2014, 11:08:44 UTC
Ну да, масло я посчитала как 80ккал за две ложки, можно и меньше брать.
Но даже с маслом на 100г будет меньше 200ккал тут, так что калорийность не такая и высокая. Самое то для завтрака.
Я люблю жареные оладьи )
Хотела ещё яйцо добавить, но поняла, что лишним будет.

Reply

snusmumrik_801 January 17 2014, 12:04:59 UTC
А кокосовая стружка покупная? Я как-то пробовала покупную, так она будто пластмассовая:( Может плохая попалась просто.
Я овсяные хлопья не замачиваю. Воду добавляю, но совсем немного и тогда же, когда вбиваю яйца. И сразу вмешиваю дополнительные ингредиенты, которые постоянно меняются. И когда запекаешь в духовке тонким слоем, то получается хрустящее печенье:)

Reply

still_be_free January 17 2014, 15:27:07 UTC
Стружка покупная. Производителя я не помню, но она была дороже, чем обычная, в достаточно больших желто-коричневых пакетиках, и по качеству неплохая. И аромат чувствуется, и вкус, а смешанная с влажными ингредиентами она не жёсткая и не сухая.

Импровизировать можно бесконечно с овсянкой :)

Reply


yue_he January 17 2014, 13:45:21 UTC
классный рецепт! подумала "выложить кашу ложкой на сковородку")

Reply

still_be_free January 17 2014, 15:27:41 UTC
спасибо!
меня грела мысль, что если оладьи не получатся, то каша у меня точно уже есть :)

Reply

yue_he January 17 2014, 15:38:10 UTC
в крайнем случае - получилась бы поджаренная каша)
у меня так как-то вместо сырников получился подогретый и слегка подаренный творог) вкусно, чего уж тут!)

Reply

still_be_free January 17 2014, 19:10:53 UTC
Да, я помню, ты рассказывала )
Но здорово, конечно, когда получается всё равно съедобно!

Reply


sovasovinay January 21 2014, 11:35:53 UTC
Интересный рецепт! Люблю делать оладьи из разных продуктов)

Reply

still_be_free January 24 2014, 10:14:41 UTC
Спасибо!
Мне кажется, на то оладьи и нужны, чтобы смешать всё, что "плохо лежит" :)

Reply

sovasovinay January 24 2014, 10:20:01 UTC
Раньше такое не приходило в голову)

Reply


Leave a comment

Up