Лимончелло

Aug 05, 2014 10:02


Итальянский ликёр Лимончелло

приготовить самим. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя этим восхитительным напитком.

Нам потребуется:

  • Лимоны крупные - 7 шт.,
  • Спирт - 400 мл,
  • Вода - 500 мл,
  • Сахарный песок - 500 г,
  • Корица - 1 палочка,
  • Гвоздика - 3 бутона,
  • Анис - 1 звездочка.




С лимонов снимите цедру достаточно тонким слоем, стараясь не захватывать при этом белую часть лимона, тогда не будет от её горечи.



В посуду с плотно прилегающей крышкой поместите цедру, палочку корицы, бутоны гвоздики и анисовую звёздочку. Залейте всё это спиртом, закройте ёмкость и уберите её в темное место на 2-3 недели.



Из воды и сахара приготовьте сироп. Для этого в кипящую воду добавьте сахарный песок, немного прокипятите до полного растворения сахарного песка, остудите сироп.



Соедините сироп с настоянным на лимонной цедре спиртом, хорошо перемешайте и оставьте так на 1-2 дня. Затем процедите и разлейте по бутылками или иным ёмкостям.



Храните ликер в холодильнике и подавайте холодным.
Previous post Next post
Up