О кроличьем мохито.

Jul 05, 2010 00:13

   Сегодня я стала обладательницей большого веника мяты. Свежей.
 Ну, для чего людям мята - ясно, это раньше ее в чай добавляли, наивные, а сейчас с ней пьют ром. Это вкусно и гламурно.
 Ну, думаю, чем я хуже остального мира? Я огурцы засолила, вишни по банкам рассовала, пиццу выпекла, котлеты нажарила, картошки сварила, поросятам дала и пшеницу ( Read more... )

лытдыбр, советы

Leave a comment

Comments 64

zlata_15 July 4 2010, 21:31:54 UTC
Нат, а может её надо было заморозить, как мы петрушку морозим, а?

Reply

stianway July 4 2010, 21:34:08 UTC
неа.
из мороженой мяты сока тож не будет.
заморозить сок - оптимальный вариант, я это в инете вычитала.
правда, не знаю, можно ли смолоть мяту на блендере... но вроде нормально вышло.
сижу, выколупываю концентрат из формочек)

Reply

alena_syn July 4 2010, 21:43:16 UTC
мяту в блендер можно сахар нельзя. когда крутится нож блендера он разогревается, сахар плавится, и получается коричневая масса, ну как леденец такая, она там засыхает и потом не выковырять, в общем блендеру смерть. мы так кофемолку отправили к праотцам.

Reply

stianway July 4 2010, 21:49:47 UTC
не, у меня сахар вообще не расплавился чего-то, все живое и даже ничего не засохло.
правда, у меня не блендер, а комбайн, такая чаша с ножом.
нормально.
и сахар не коричневый, а обычный, белый.

Reply


streka_libel July 4 2010, 21:32:00 UTC
А можно анекдот про кролика услышать? ))

Reply

stianway July 4 2010, 22:04:07 UTC
Охохо...
Ну, ладно.

Сидит кролик в норе. Скучно.
Взял, воды с содой наколотил, спиртику капнул, выпил.
Подумал, посидел... пардон, занялся онанизмом.
Лег с блаженной улыбкой на лице и думает: *Вот это жизнь... Бляди, шампанское!*
:-)

Reply

. cherbien July 4 2010, 22:21:46 UTC
Древний, но хорошо забытый анекдот;). А мяту я сушу. Хороша в чай. В некоторые соусы годится. И просто щепотку мяты в термосе заварить - великолепный сосудорасширяющий горячительно-прохладительный напиток:).

Reply

Re: . stianway July 5 2010, 15:44:15 UTC
сухая мята для мохито не годится, нужна свежая.
из нее сок добывают.

вкусная вещь, очень. мне нра)

Reply


rromashkina July 4 2010, 22:08:07 UTC
Вот ты молодец! А мне до сих пор не приходило в голову забабахать мохито в домашних условиях (тем более, что я люблю безалкогольный и ром не нужен). Стоит пробовать или лучше не переводить продукты?

Reply

stianway July 4 2010, 22:09:12 UTC
конечно, попробуй.
нормально. очень и очень.
у тебя ж мята растет?

Reply

rromashkina July 4 2010, 22:13:05 UTC
Да, и мята, и мелисса, и лимонник. Я очень люблю всё это, а оно многолетнее, каждый год сеять не нужно.
Попробую :)

Reply

stianway July 4 2010, 22:14:23 UTC
да, отличный напиток.
правда, я туда водки немного капнула)))
надо ром все-таки купить)

Reply


galchische July 4 2010, 22:13:50 UTC
Припала от совпадений: венок мяты я заимела вчера, употребила ее сначала с окрошкой, а потом с водкой вчера и сегодня. Кто правит миром и мятой, хочется знать?

Reply

stianway July 5 2010, 15:01:12 UTC
О_о, какое совпадение!
вариации на тему мохито - наше ффсе!

(да, я уже замечала массу интересных совпадений в инете)))

Reply


lavlay July 5 2010, 01:57:47 UTC
Рукодельница ты наша и кулинарница!!!))) Надо же! Мятная водка!)))

Reply

stianway July 5 2010, 14:59:38 UTC
не, оно как раз алкоголя там не ощущается.
типа слабоалкоголки, градусов восемь
вкусно.

но калорийно, думаю - столько сахара сожрать!

Reply

lavlay July 5 2010, 15:04:26 UTC
Это типа ликер получился?

Reply

stianway July 5 2010, 15:36:58 UTC
неа.
совершенно не ликер.
типа слабоалкоголки, штоле.

типа джин-тоника или вермута с тоником.
алкоголя мало же совсем, пьется, как лимонад.
вкусно.
можешь попробовать, если мята есть)

Reply


Leave a comment

Up