... все на свете - только песня на украинском языке.

Jul 21, 2019 11:53

Киянин, поет Леонід Кисельов (1946 - 1968) за свої 22 роки увійшов в антологію і російської поезії, і літератури української. В останні роки життя перейшов у віршах з російської на українську. Помер від важкої хвороби 1968 року...«Я постою у края бездны ( Read more... )

вірш, стихоТворение, Україна, Київ, поэзия, мова, вічне, Киев, талант, facebook, поэт, історія, поет, поезія

Leave a comment

Comments 3

galynash July 21 2019, 15:24:25 UTC
Вы даже не представляете, какой подарок вы мне сделали, спасибо!
С момента убийства моего мужа я пыталась вспомнить фамилию автора и точную цитату, поиски в инете ничего не дали...
Муж рассказывал мне о нём, но в памяти осталась только фраза "нет ничего прекраснее на свете, чем песня на украинском языке" Теперь я понимаю, что она не точная...
Мой муж был журналистом и поэтом, его убили , когда ему было всего 42 года. Лучшего человека я не знала за всю свою жизнь. Друзья издали книгу его стихов, но он её никогда не увидит. Хотя в семье мы говорили по-русски, стихи Петя писал только на украинском, он не хотел, чтобы язык его мамы умер. Писал под псевдонимом Петро Біливода, тк считал, что есть только один поэт Шевченко. А кто о нём напишет?
Если вам интересно, вот ссылка
Если я не скажу о муже, кто же тогда расскажет? https://galynash.livejournal.com/701026.html

Reply

stevekyiv July 22 2019, 17:57:40 UTC
Царство Небесне і світла пам'ять Вашому чоловіку! Судячи по Вашому допису, він був з тої малої когорти людей, які залишають яскравий слід, зрозуміли свою місію і своїм життям змінюють світ. Леонід Кисельов із родини російськомовного письменника і журналіста всього за 17 років життя пройшов свій шлях до того, про що інші ніколи і не задумаються. Я просто нагадую, перш за все киянам - допоки ми пам'ятаємо, він з нами. Тримаймося.

Reply

galynash July 22 2019, 18:33:51 UTC
Дуже дякую за ваше розуміння та підтримку!

Reply


Leave a comment

Up