кнедлики без начинки -это хлеб, только более плотный. накладывают тебе на тарелку несколько кусков этого хлеба, кладут кусочем (маханький) мяса и заливают все густым соусом(подливой) - это национальное чешское блюдо "Свичкова"
кнедлики бывают еще и с начинкой - вареные колобки, размером со снежок или меньши, внетри с начинкой(джем какой-нить) - бывают вкусными, но тож не шедевр
ясное дело, пельмени лучше! но чехи так не думают, потому что привыкли к своей еде, а мы к своей
Comments 4
Reply
накладывают тебе на тарелку несколько кусков этого хлеба, кладут кусочем (маханький) мяса и заливают все густым соусом(подливой) - это национальное чешское блюдо "Свичкова"
кнедлики бывают еще и с начинкой - вареные колобки, размером со снежок или меньши, внетри с начинкой(джем какой-нить) - бывают вкусными, но тож не шедевр
ясное дело, пельмени лучше! но чехи так не думают, потому что привыкли к своей еде, а мы к своей
Reply
а обычные кнедилки, которые как хлеб, хорошо идут с гуляшом или с тем, что готовят с подливкой))
Reply
Reply
Leave a comment