Дела огородные

Jul 20, 2015 01:50

Лето проявило себя: на наш стол с огорода попадает не только зелень, но и огурцы. Кабачки тоже радуют, так и тают во рту, хоть в тушёном, хоть в жареном виде. Помидоры висят на ветках гроздьями, но не краснеют из-за отсутствия солнца. Перец тоже пока зелёный, но в салат мы его уже добавляли, было вкусно.

Read more... )

частный сектор, огород

Leave a comment

Comments 7

anna_actio July 19 2015, 21:07:23 UTC

Брюква! Я уже и забывать это слово начала)) ммм, вкуснотища

Reply

sterlicat July 19 2015, 21:14:45 UTC
Вот, ты тоже в теме! )
В деревнях, например, под Тюменью, брюкву называют "калега". Я до этой весны думала, что это разные овощи. Гугл всё расставил по местам. )))

Reply

anna_actio July 19 2015, 21:46:49 UTC

Я вообще слово калега первый раз в жизни слышу))

Reply


zlobin_aa July 20 2015, 04:52:02 UTC
Не трави душу...

Reply

sterlicat July 20 2015, 06:51:13 UTC

:-)
Ну, для нас огород - не только удовольствие, но и способ выжить. На днях, пока ждали поступления денег и сидели на мели, муж пошел на рынок и продал 5 кг огурцов, пару кабачков и несколько перчиков. Да и самим с миской салата на столе повеселее как-то.

Reply

zlobin_aa July 20 2015, 06:54:02 UTC
Сплошная польза от приусадебного участка!

Reply

sterlicat July 20 2015, 07:00:54 UTC

А то! Бабульки на рынке подтверждают! :-)
При муже одна продала три не самых крупных помидорки за 150 рэ. У нее теплица, возможно, с лампой, т.к. у всех помидоры еще зеленые из-за пасмурной погоды.

Reply


Leave a comment

Up