50 шишек

Aug 05, 2008 09:50

Я довольно давно агитирую друзей против использования в походах топора. Во-первых, топор - вещь достаточно крупная тяжёлая, а т.н. "туристский топорик" отечественного производства - цельнометаллический с рукояткой, покрытой резиной, - вдобавок имеет и никудышнюю "центровку". Во-вторых, топор достаточно опасен: до дрючок отлетит (полвека назад моей ( Read more... )

поход, снаряжение

Leave a comment

navado August 5 2008, 13:17:10 UTC
На природу это хорошо!
Да и приспособление удачное. Вопрос что станет с ним после нескольких исспользований...

Reply

stephen_norman August 5 2008, 14:53:48 UTC
Вот я и надумал его испытать на живучесть. Сталь, вроде, хорошая. После двух применений никаких разрушительных последствий не видно. Но в горы брать такую штуковину я бы пока поостерёгся :)

Reply

navado August 5 2008, 15:02:18 UTC
А как копоть отмывается? для кастрюли у меня есть решение - дешевая алюминиевая кастрюля на три литра. весит 200гр. переживает десяток кипячений на костре и два-три десятка на газовке. Вот только от костра копоть пригорает, а потом трудно смывается до степени, чтобы не пачкалось.

Reply

stephen_norman August 5 2008, 15:53:18 UTC
Она не сильно закоптилась, поэтому я её пока не мыл. Дно котелка выглядит гораздо печальнее.
Толстый слой копоти со стали хорошо отмывается водой, если топливо было не смолистое. У меня как раз тяжёлый случай (сосновые веточки и шишки) - без химии, боюсь, никак. Буду пробовать средства для чистки кухонных плит. По алюминию, правда, их применять нежелательно.

Reply


Leave a comment

Up